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Süßer Krampus

4. Dezember 2020
Saisonales
Am Wochenende kommt der Krampus. Da heuer alles etwas anderes ist und er nicht persönlich vorbeikommen kann, backen wir uns unseren Nikolaus & Krampus einfach selbst.

Bilder: Nadja Hudovernik

in Kooperation mit servus.com

Zum Backen der süßen Gesellen verwende ich am liebsten meinen süßen Germteig. Hier findet ihr die Schritt für Schritt Anleitung zum Krampus. Außerdem hab ich euch noch ein Video angehängt in dem ihr mir beim Backen ganz genau über die Schulter schauen könnt.

Süßer Germteig

4.9 bei 109 Bewertungen
20 min
Grundteig

Zutaten

Teig
625 g
Weizenmehl 700 (oder Dinkelmehl 700)
250 g
lauwarme Milch
1
Würfel Germ
100 g
Zucker
7 g
Salz
1
Ei
100 g
zimmerwarme Butter

Der süße Germteig ist das Grundrezept für viele Klassiker der österreichischen Süßspeisen-Küche. Egal ob ein abwechslungsreiches Frühstück, feine Leckerbissen zum Nachmittagskaffee oder Brauchtumsgebäck an den großen Feiertagen im Jahr: mit diesem Grundteig versüßt ihr ganz einfach euren Alltag.

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Ei vermischen. Anschließend das Mehl dazugeben. Die Germ direkt auf das Mehl bröseln. Und zum Abschluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter hinzufügen. Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.

  2. Den Teig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.

Der Teig eigenet sich für alle Arten von süßem Germgebäck – von Striezel über Schnecken bis zu Hörnchen oder Stollen.

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Schritt für Schritt zum süßen Krampus

...diesen lieben sogar die Kinder

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