Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteGugelhupfDunkler Joghurt Gugelhupf
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Dunkler Joghurt Gugelhupf

5 bei 31 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
3
Eier
180 g
Zucker
150 g
Sonnenblumenöl
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
20 g
Backkakaopulver
250 g
Naturjoghurt
Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Wer kennt das nicht? Besuch hat sich unerwartet angekündigt und man nichts passendes zum Kaffee zu Hause?

Dieser schnelle, saftige Gugelhupf hilft in dieser Situation ganz bestimmt aus der Patsche! 🙂

Zubereitung

  1. Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht.
    Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
    Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Dann Weizenmehl, Backpulver, Joghurt und Kakaopulver unterrühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca 50 Minuten backen.

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