Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Vanilleeis

5 bei 2 Bewertungen
1 h 30 min

Zutaten

f├╝r 4 Personen
1 Stk.
Vanilleschote
3 Stk.
Dotter
120 g
Zucker
200 g
Milch
250 g
Schlagobers

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der L├Ąnge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dotter mit dem Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nun die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf kurz erhitzen.

  2. Die warme Milch nach und nach mit der Ei-Mischung verr├╝hren und anschlie├čend zur├╝ck in den Topf gie├čen. Die Milch unter st├Ąndigem R├╝hren leicht k├Âcheln lassen, bis die Masse dickfl├╝ssiger wird. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Masse vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen.

  3. Schlagobers steif schlagen und unter die abgek├╝hlte Ei-Vanille-Mischung heben. Die Eismasse in eine Eismaschine f├╝llen und ca. 45 Minuten darin r├╝hren.

  4. Wenn ihr keine Eismaschine zur Verf├╝gung habt, dann die ausgek├╝hlte Eismasse in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten gut durchr├╝hren, damit sie sch├Ân luftig wird und sich keine Eiskristalle bilden k├Ânnen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse gefroren ist.

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