Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Beerenwolke

4.9 bei 29 Bewertungen
1 h
Biskuit
1 h
HeiĂźluft
200 Grad
14 min

Zutaten

fĂĽr 1 Backblech 35x25 cm
Teig
5
Eier
160 g
Zucker
150 g
Weizenmehl 700
10 g
Kakaopulver
4 EL
Wasser
Creme
300 g
Schlagobers
400 g
Mascarpone
8 g
Vanillezucker
40 g
Staubzucker
100 g
Himbeeren
200 g
Heidelbeeren
Deko
100 g
Heidelbeeren
Schokospäne

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker sehr gut schaumig schlagen. Danach löffelweise Mehl, Kakaopulver und Wasser unterheben.

  2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ich hab meinen Backrahmen auf die Größe von 35 x 25 cm eingestellt) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen.

  3. FĂĽr die Creme den Schlagobers aufschlagen und danach Mascarpone, Vanillezucker und Staubzucker unterheben. Danach Himbeeren und Heidelbeeren unterheben.

  4. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen, mit den Heidelbeeren und Schokospänen verzieren.

Der Kuchen lässt sich am besten schneiden, wenn er vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt gestellt wird.

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