Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenBeerenwolke
HomeRezepteKuchenBeerenwolke

Beerenwolke

4.8 bei 25 Bewertungen
1 h
Biskuit
1 h
Hei├čluft
200 Grad
14 min

Zutaten

f├╝r 1 Backblech 35x25 cm
Teig
5
Eier
160 g
Zucker
150 g
Weizenmehl 700
4 EL
Wasser
10 g
Kakaopulver
Creme
300 g
Schlagobers
400 g
Mascarpone
1 Pkg.
Vanillezucker
40 g
Staubzucker
100 g
Himbeeren
200 g
Heidelbeeren
Deko
100 g
Heidelbeeren
Schokosp├Ąne

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker sehr gut schaumig schlagen. Danach l├Âffelweise Mehl, Kakaopulver und Wasser unterheben.

  2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ich hab meinen Backrahmen┬áauf die Gr├Â├če von 35 x 25 cm eingestellt) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Hei├čluft ca. 15 Minuten backen.

  3. F├╝r die Creme den Schlagrobers aufschlagen und danach Mascarpone, Vanillezucker und Staubzucker unterheben. Danach Himbeeren und Heidelbeeren unterheben.

  4. Die Creme auf dem ausgek├╝hlten Kuchenboden verteilen, mit den Heidelbeeren und Schokosp├Ąnen verzieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen