Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKinderToffifee Muffins
HomeRezepteKinderToffifee Muffins

Toffifee Muffins

4.8 bei 33 Bewertungen
40 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
75 g
Zucker
80 g
Öl
180 g
Dinkelmehl 700
8 g
Backpulver
100 g
Sauerrahm
10 Stk.
Toffifee
10 g
Kakaopulver

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.

  2. Jetzt den Sauerrahm, das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver dazugeben.

  3. Den Teig in die Muffinsformen füllen und in die Mitte jedes Muffins ein Toffiffee drücken. Die Muffins bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen