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Alles-Rein-Gugelhupf

4.3 bei 20 Bewertungen
1h
Rührteig
170 Grad

Zutaten

für 1 Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4 Stk.
Eier
150 g
Zucker
150 g
Rapsöl
1 Pkg.
Backpulver
350 g
Weizenmehl 700
250 g
Mineralwasser
Für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeiten

    Etwas Butter in die Gugelhupfform geben, den Backofen aufheizen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln betreuen.

  2. Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Für den Teig:

    Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.

     

    Weizenmehl, Backpulver und Mineralwasser dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

  4. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

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