Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
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Alles-Rein-Gugelhupf

3.8 bei 4 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4 Stk.
Eier
150 g
Zucker
150 g
Rapsöl
1 Pkg.
Backpulver
350 g
Weizenmehl 700
250 g
Mineralwasser
Für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeiten

    Die Butter in die Gugelhupfform geben, den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht.

  2. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
  3. Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  4. Für den Teig:

    Die Eier, Zucker, Rapsöl, Weizenmehl, Backpulver und Mineralwasser in eine Schüssel geben und gut verrühren.

  5. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

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