HomeRezepteKinderSchneller Topfen Kirsch Kuchen
HomeRezepteKinderSchneller Topfen Kirsch Kuchen

Schneller Topfen Kirsch Kuchen

4.6 bei 49 Bewertungen
50 min
Rührteig
170 Grad

Zutaten

für 1 Backblech 30 x 30 cm
Teig
5
Eier
150 g
Öl
180 g
Zucker
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
20 g
Kakaopulver
250 g
Topfen
350 g
Kirschen

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Öl und Zucker schaumig rühren. Danach Weizenmehl, Backpulver, Kakaopulver und Topfen unterrühren.

  2. Den fertigen Teig auf ein Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.

  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 30 Minuten lang backen.

Der Kuchen kann anstatt mit Kirschen auch mit anderen Früchten belegt werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen