HomeRezepteKuchenDunkler Kirschkuchen
HomeRezepteKuchenDunkler Kirschkuchen

Dunkler Kirschkuchen

4.5 bei 14 Bewertungen
50 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Backblech
Teig
350 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
200 g
Zucker
250 g
Mineralwasser
130 g
Öl
4
Eier
20 g
Backkakao
1
Kirschen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Kirschen in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem Teig vermengen. Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.

  2. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten lang backen. Abschließend mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm zu einer Tasse Kaffee  genießen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen