Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Orangenkuchen

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170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Kastenform (24 cm)
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
180 g
weiche Butter
250 g
Weizenmehl
1 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Walnüsse
100 g
frisch gepresster Orangensaft
100 g
Naturjoghurt
1
Orangen - Schale
Glasur
200 g
Staubzucker
20 g
Naturjoghurt
10 g
Orangensaft
für die Form
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Zucker und die weiche Butter schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles nochmals gut vermischen.

  2. Die Kuchenform mit Butter ausstreichen und danach mit den Semmelbröseln bestreuen. Den Teig jetzt in die ausgefettete Form einfüllen.

  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 40 – 45 Minuten backen.

  4. Den Kuchen nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

  5. Für die Glasur alle Zutaten gut verrühren. Die Masse soll eher dickflüssig sein. Wenn die Glasur zu dünn ist, dann einfach noch etwas Staubzucker unterrühren. Am Schluss den Kuchen mit der Glasur überziehen.

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