HomeRezepteKuchenGitterkuchen
HomeRezepteKuchenGitterkuchen

Gitterkuchen

4.3 bei 22 Bewertungen
60 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für ein Backblech (ca 30 x 25 cm)
Teig
120 g
Zucker
2
Eier
150 g
weiche Butter
200 g
Weizenmehl 700
5 g
Backpulver
150 g
geriebene Mandeln
70 g
geriebene Schokolade
5 g
Zimt
weiters
200 g
Ribiselmarmelade
30 g
Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.

  2. 2/3 des Teiges auf das Backblech streichen und dick mit der Marmelade bestreichen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack mit Sternentülle füllen und ein Gitter darüber spritzen.

  3. Den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heissluft ca. 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen

Christinas Helferlein