HomeRezepteKinderKunterbunte Muffins
HomeRezepteKinderKunterbunte Muffins

Kunterbunte Muffins

4.7 bei 27 Bewertungen
40 min
170 Grad

Zutaten

für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
75 g
Zucker
80 g
Öl
50 g
gemahlene Mandeln
150 g
Weizenmehl 700
4 g
Backpulver
100 g
Naturjoghurt
10 Stk.
Schokobonbons
Glasur
200 g
Schokolade
40 g
Kokosfett
Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.

  2. Jetzt die Mandeln, Joghurt, das Mehl und das Backpulver dazugeben.

  3. Den Teig in die Muffinsformen füllen und in die Mitte jedes Muffins ein Schokobonbon drücken. Die Muffins bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 Minuten backen.

  4. Für die Gasur das Kokosfett langsam erwärmen und die Schoko schmelzen. Die ausgekühlten Muffins kurz in Schokoglasur tauchen und mit Zuckerstreusel bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen