Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteGrundteige

Grundteig Rezepte

HomeRezepteGrundteige

Grundteige als Basis

Ich finde, es gibt einen roten Faden, der sich durchs ganze Leben zieht: Wenn man die Grundlagen beherrscht, sind einem keine Grenzen gesetzt. Das gilt auch fürs Backen. Denn wer weiß, wie die Grundteige funktionieren, kann viele leckere Rezepte umsetzen, oder mit Fantasie und Kreativität auch eigene, neue Kreationen schaffen. So oder so, das Backen macht dann einfach so richtig Spaß!
Germteig
20 min
5 bei 4 Bewertungen
Germteig
Für Brot und Gebäcks-Variationen. Der Fantasie sind damit keine Grenzen gesetzt.
Suesser-Germteig
20 min
4.8 bei 33 Bewertungen
Süßer Germteig
Ob Brauchtum oder Alltag, der süßen Versuchung ist damit Genüge getan!
Pikanter-Germteig
20 min
5 bei 4 Bewertungen
Pikanter Germteig
Der Grundteig für BrotliebhaberInnen. Schier unendliche Möglichkeiten warten damit auf euch.
Sauerteig
10 min
4.9 bei 44 Bewertungen
Sauerteig
Nichts, wovor man sich fürchten muss. Gewusst wie, werdet ihr ihn lieben. Versprochen.
Kleingebaeck-Teig
20 min
5 bei 10 Bewertungen
Kleingebäck-Teig
Fürs Frühstück, die Jause, den Berg oder zum Nachmittagskaffee: Ein Grundteig, so viele Ideen.
Ruehrteig
Noch keine Bewertung
Rührteig
Die perfekte Basis für Gugelhupf, Sandkuchen, Obstkuchen und Marmorkuchen.
Biskuitteig
20 min
Noch keine Bewertung
Biskuit
Mhhh, ein lockerer Biskuitteig eignet sich besonders gut für Rouladen und Tortenböden.
Topfenteig
20 min
5 bei 3 Bewertungen
Topfenteig
So ein Topfenteig formt nicht nur Marillenknödel. Da gibt es durchaus mehr Einsatzmöglichkeiten.
Strudelteig
20 min
4.8 bei 4 Bewertungen
Strudelteig
Für pikante und süße Strudeltiger. Damit schmeckt jeder Strudel wie von Oma.
Muerbteig
20 min
5 bei 5 Bewertungen
Mürbteig
Vor allem Kekse und Torten gelingen damit ganz einfach und schnell.