Pikanter Germteig
Zutaten
Der pikante Germteig ist der Grundteig für Brotliebhaberinnen und Brotliebhaber. Aber auch feine Partysnacks und Jausengebäck-Variationen gelingen damit im Nu. Viele lassen ihn inzwischen unkompliziert mit der Küchenmaschine verarbeiten, aber hin und wieder ist es auch schön, ihn von Hand zu kneten. So oder so, eines ist gewiss: es warten damit schier unendliche Möglichkeiten auf euch. Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren!
Zubereitung
Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem Germteig weiterverarbeiten.
Der Teig soll ungefähr 5–10 Minuten lang geknetet werden – dadurch wird er schön glatt und löst sich von der Schüssel.
Anschließend für 20 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen und dann je nach Rezept weiterverarbeiten.