Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Käse-Kürbis-Stangerl

4.9 bei 66 Bewertungen
1 h 30 min
Pikanter Germteig
Heißluft
210 Grad
15 min

Zutaten

für ca. 25 Stangerl
Teig
200 g
lauwarme Milch
100 g
lauwarmes Wasser
500 g
Dinkelmehl 700
10 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter
10 g
Salz
Fülle
75 g
grob gehackte Kürbiskerne
75 g
fein geriebener Bergkäse
Zum Bestreuen
grobes Salz

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in zwei Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Jede Kugel rechteckig (ca. 15 x 30 cm) ausrollen. Die eine Hälfte mit Wasser besprühen (damit die Fülle etwas haften bleibt) und anschließend die Fülle (= Mischung aus den Kürbiskernen und Bergkäse) daraufstreuen. Die zweite Teighälfte darauflegen und mit einem Nudelholz etwas festdrücken.

  3. Jetzt in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese eindrehen. Die Stangerl mit Wasser besprühen und mit dem groben Salz bestreuen. Anschließend etwas rasten lassen (ca. 10 Minuten) und dann bei 210 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen.

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