Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKekseButter Kekserl
HomeRezepteKekseButter Kekserl

Butter Kekserl

4.7 bei 26 Bewertungen
30 min
170 Grad
Mürbteig

Zutaten

für 4 Backblech
300 g
Weizenmehl 700
150 g
Zucker
150 g
Butter
1 Stk.
Ei
1 EL
Sauerrahm
0.5 TL
Backpulver
Marmelade zum Zusammenkleben

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und anschließend kühl rasten lassen, damit das Weiterverarbeiten gut gelingt.

  2. Danach in kleinere Portionen aufteilen und diese zu Teigplatten ausrollen.
    Kekse nach Wunsch ausstechen und anschließend im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen.

  3. Nachdem die Kekse ausgekühlt sind können jeweils zwei Stück mit Marmelade zusammengeklebt werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen