Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenZwetschkenfleck
HomeRezepteKuchenZwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

4.6 bei 43 Bewertungen
60 min
180 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

1 Backblech
Germteig
130 g
lauwarme Milch
1
Ei
90 g
Zucker
20 g
Germ
300 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
70 g
zimmerwarme Butter
Belag
1 kg
Zwetschken
70 g
kalte Butter
70 g
Mehl
70 g
Zucker
1 TL
Zimt

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

  2. Dann wird der Teig ausgerollt und auf das Backblech gelegt.

  3. Die Zwetschken entkernen und vierteln und den Teig dicht mit den Zwetschken belegen.

  4. Für den Belag die Butter, Mehl und Zucker miteinander verrühren und die daraus entstandenen Streusel gleichmäßig über den Zwetschken verteilen.

  5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen