Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteGebäck-Rezepte

Gebäck
Rezepte

HomeRezepteGebäck-Rezepte

Frisches Gebäck in Windeseile

Duftendes Gebäck zu jeder Tageszeit lässt Herzen einfach höher schlagen. Egal, ob knusprige Semmerl zum Frühstück, herzhafte Vollkornweckerl für die gesunde Jause oder abwechslungsreiche Party-Snacks – diese einfachen Rezepte wecken die Freude am Backen und zaubern ein Lächeln ins Gesicht.
90 min
4.7 bei 3 Bewertungen
Topfenschnecken in der Auflaufform
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Speisetopfen 20 %, Maizena, Rosinen nach Wunsch, etwas Zitronensaft
Topfenbrioche
60 min
Noch keine Bewertung
Topfenbrioche
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, Topfen, Ei, frische Germ (= 1/2 Würfel), zimmerwarme Butter
Kirschmuffin
40 min
Noch keine Bewertung
Kirschmuffins
Zutaten: Becher Milch, Becher Weizenmehl 700, Becher Zucker, Eier, Becher Öl, Backpulver, Becher Haselnüsse, Becher geschmolzene Kochschokolade, 3-4 Kirschen pro Muffig, Schlagobers, Sahnesteif, Schokostreusel, frische Kirschen
Dinkelweckerl
50 min
5 bei 3 Bewertungen
Dinkelweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, Dinkelmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, Germ, Körner zum Bestreuen
Sonnenblumenweckerl
50 min
5 bei 9 Bewertungen
Sonnenblumenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Backmalz, Fenchelkörner, frische Germ, Sonnenblumenkerne zum Wälzen
Käsestangerl
40 min
5 bei 16 Bewertungen
Käsestangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, zimmerwarme Butter, frische Germ, geriebener Käse, gehackte Kürbiskerne
Krampus aus Germteig
80 min
4.5 bei 8 Bewertungen
Krampus aus Germteig
Roggenweckerl mit Sauerteig
120 min
5 bei 6 Bewertungen
Roggenweckerl mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Sauerteig, Backmalz, Germ, Salz
Roggen-Honigweckerl
5 bei 3 Bewertungen
Roggen-Honigweckerl
Zutaten: kaltes Wasser, Weizenbrotmehl, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Honig, Salz, Backmalz, frische Germ
Dinkelvollkornweckerl - Zubereitung
70 min
4.8 bei 5 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl mit Sesam & Haferflocken
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sesam, Salz, Backmalz, frische Germ, Honig
Pralinen der etwas anderen Art
40 min
5 bei 5 Bewertungen
Pralinen der etwas anderen Art
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, Germ, zimmerwarme Butter, Zucker
Schoko-Nuss-Strudel
90 min
Noch keine Bewertung
Schoko-Nuss Strudel
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, frische Germ, Dinkelmehl 700, Zucker, Salz, zimmerwarme Butter, Milch, gemahlene Nüsse, grob gehackte Schokolade, etwas Zimt
Schokokreisel
80 min
5 bei 2 Bewertungen
Schokokreisel
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, frische Germ, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, zimmerwarme Butter, Schokocreme (Nutella oder ähnliches), Ei (zum Bestreichen)
Schokolademuffins
40 min
4.3 bei 3 Bewertungen
Schokolademuffins
Zutaten: zerlassene Butter, Eier, Zucker, Naturjoghurt, zerhackte Schokolade, Weizenmehl 700, Backpulver, Backkakao
Tassenreindling
110 min
5 bei 2 Bewertungen
Tassen-Reindlinge
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Zucker, frische Germ, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, Zucker-Zimt Gemisch, nach Wunsch ein wenig Honig
Tomaten-Wurzelbrot
120 min
5 bei 8 Bewertungen
Tomaten-Wurzelbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht), Öl (am besten das Öl, in dem die Tomaten eingelegt waren), frische Germ, Weizenmehl 700 (alternativ auch Dinkelmehl 700), Salz, Zucker, Oregano
Tomatenbrot
80 min
Noch keine Bewertung
Tomatenbrot
Zutaten: Milch, Wasser, Öl (am Besten das Öl in dem die Tomaten eingelegt sind, getrocknete Tomaten in Öl, in kleine Stücke geschnitten, frische Germ, Dinkelmehl 700, Salz
Dinkel-Roggen-Weckerl
50 min
4.9 bei 7 Bewertungen
Jausenweckerl „Dinkel-Roggen“
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ, weiche Butter
Knusperweckerl
80 min
5 bei 8 Bewertungen
Knusperweckerl
Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl 700, Salz, Brotgewürz, Schuss Apfelessig, Öl, Germ
Knusperstangerl mit Über-Nacht-Gäre
5 bei 5 Bewertungen
Knusperstangerl mit Über-Nacht-Gäre
Zutaten: kaltes Wasser, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Honig, Salz, Backmalz, frische Germ
Bergkäse-Kürbiskern-Stangerl
50 min
5 bei 3 Bewertungen
Knusperstangerl – Bergkäse trifft Kürbiskern
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, frische Germ, zimmerwarme Butter, Salz, grob gehackte Kürbiskerne, fein geriebener Bergkäse, grobes Salz zum Bestreuen
Knusperbaguette
70 min
5 bei 6 Bewertungen
Knusperbaguette
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Rapsöl, frische Germ, Salz
Knoblauchbrot
5 bei 3 Bewertungen
Knoblauchbrot – natürlich selbst gemacht
Zutaten: Wasser, Milch, Weizenmehl 700, Germ, Salz, Öl, , Butter, Knoblauchzehen, Kräuter der Saison (Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Basilikum)
Knäckebrot
70 min
5 bei 9 Bewertungen
Knäckebrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Salz, Rohrzucker, Olivenöl
Karottenbrot im Tontopf
70 min
4.8 bei 5 Bewertungen
Karottenbrot im Tontopf
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Karotten fein gerieben, Sonnenblumenkerne, Salz, frische Germ
Einfache Salzweckerl
40 min
4.7 bei 6 Bewertungen
Einfache Salzweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, weiche Butter
Joghurtweckerl
50 min
4.8 bei 6 Bewertungen
Joghurtweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarmes Naturjoghurt
Körnereckerl
60 min
5 bei 3 Bewertungen
Körnereckerl
Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Backmalz, Salz, Honig, Öl, Germ (=1/2 Würfel Germ)
Vollkorntoastbrot
90 min
5 bei 2 Bewertungen
Vollkorntoastbrot
Zutaten: Weizenvollkornmehl, Salz, Honig, frische Germ, zimmerwarme Butter, Wasser, Joghurt
Zupfbrot
80 min
5 bei 5 Bewertungen
Zupfbrot
Zutaten: Wasser, Olivenöl, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Butter, Knoblauchzehen, gemischte Kräuter der Saison ( Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Petersilie), Salz, Pfeffer
Milchbrötchen
100 min
5 bei 4 Bewertungen
Milchbrötchen
Zutaten: lauwarme Milch, Vanillejoghurt, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Ei-Milch-Gemisch zum Bestreichen
Zimtstern
120 min
5 bei 2 Bewertungen
Zimtstern
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, frische Germ, Zucker, Salz, Weizenmehl 700, Zitrone - davon etwas Saft, zimmerwarme Butter, Zimt, etwas Milch
Laugengebäck
70 min
4.4 bei 5 Bewertungen
Laugensemmerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, lauwarme Milch, Germ, Natron, Wasser
Fastenbrezen
70 min
5 bei 1 Bewertung
Lungauer Fastenbrezen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter (nach Belieben), grobes Salz zum Bestreuen
Gefüllte Salzstangerl
60 min
5 bei 5 Bewertungen
Gefüllte Salzstangerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, Germ, Wasser, zimmerwarme Butter, fein geschnittener Schinken, geriebener Käse, fein geschnittene Kantwurst, fein gewürfelte Paprika, Sauerrahm, Salz und Kümmel zum Bestreuen
Frühstücksweckerl
60 min
5 bei 10 Bewertungen
Frühstücksweckerl
Zutaten: kaltes Wasser, Naturjoghurt, Weizenmehl 700, frische Germ, Salz, Backmalz
Dinkelvollkornweckerl
60 min
5 bei 2 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, gemischte Körner nach Wunsch
Dinkelbrot mit Karotten
60 min
5 bei 5 Bewertungen
Dinkelbrot mit Karotten
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Karotten, fein gerieben, Sonnenblumenkerne, Salz, frische Germ
Chrissinis
60 min
5 bei 2 Bewertungen
Chrissinis
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, frische Germ, zimmerwarme Butter, grobes Salz
Burgerweckerl
60 min
5 bei 9 Bewertungen
Burgerweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter, Sesam
Brotweckerl
60 min
5 bei 3 Bewertungen
Brotweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Brotgewürz, Salz, frische Germ
Milchbrot
108 min
5 bei 4 Bewertungen
Milchbrot
Zutaten: Milch, Ei, Weizenmehl 700 oder Nudlmehl, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter, evtl gehobelte Mandeln oder Hagelzucker zum Bestreuen
Haferflockenbrot
100 min
5 bei 9 Bewertungen
Haferflockenbrot
Zutaten: Haferflocken, Wasser, Milch, Salz, Honig, Dinkelvollkornmehl, frische Germ
Butterbrioche
80 min
4.8 bei 5 Bewertungen
Butterbrioche
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter
Roggenbrot mit Dinkel
105 min
4.7 bei 10 Bewertungen
Roggenbrot mit Dinkel
Zutaten: lauwarmes Wasser, Roggenmehl, Weizenbrotmehl, Dinkelmehl 700, Sauerteig, Brotgewürz, Salz, frische Germ
Baguette
80 min
4.9 bei 25 Bewertungen
Baguette
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, Salz, frische Germ
Frühstückssemmerl
65 min
4.9 bei 16 Bewertungen
Frühstückssemmerl
Zutaten: Weizenmehl 700 (oder Dinkelmehl 700), Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ, Wasser
Wurzelbrot
120 min
4.8 bei 33 Bewertungen
Wurzelbrot
Zutaten: Dinkelmehl 700, Roggenmehl, Salz, Germ, Zucker oder Honig, lauwarmes Wasser
Kaisersemmerl
90 min
4.8 bei 9 Bewertungen
Kaisersemmerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz , Germ (=1/2 Würfel), Wasser
Dinkel-Buttermilch-Brot
100 min
4.9 bei 7 Bewertungen
Dinkel-Buttermilch-Brot
Zutaten: zimmerwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Brotgewürz, Salz, frische Germ
Salzstangerl
60 min
5 bei 26 Bewertungen
Salzstangerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter, lauwarmes Wasser, Salz und Kümmel zum Bestreuen
Langsemmerl
50 min
5 bei 4 Bewertungen
Langsemmerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ, Wasser
Speckstangerl
45 min
4.9 bei 8 Bewertungen
Speckstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am Besten grob gerieben), frische Germ, (Scheiben) dünn aufgeschnittener Speck
Buttermilch-Eckerl
70 min
5 bei 2 Bewertungen
Buttermilch-Eckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Weizenbrotmehl, Salz, Backmalz, Germ (=1/2 Würfel)
Buttermilchbrot
120 min
5 bei 8 Bewertungen
Buttermilchbrot
Zutaten: lauwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Weizenmehl 700, Sauerteig, Salz, Germ, Brotgewürz
Dinkelbrot
90 min
4.9 bei 10 Bewertungen
Dinkelbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Brotgewürz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Salz, frische Germ
Kräuterbrot
90 min
5 bei 4 Bewertungen
Kräuterbrot
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, frische Germ, weiche Butter, Kräuter nach Wahl
Zimtschnecken-Torte
90 min
5 bei 1 Bewertung
Zimtschnecken Torte
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, Zitrone - davon etwas Saft, frische Germ, zimmerwarme Butter, Zimt, Eidotter, Eiklar, Staubzucker
Rucki-Zucki-Weckerl
60 min
5 bei 9 Bewertungen
Rucki-Zucki-Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Salz, Backmalz, Zucker, Germ (1/2 Würfel)
Mohnflesserl
50 min
5 bei 16 Bewertungen
Mohnflesserl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), Germ, lauwarmes Wasser
Jausenweckerl
40 min
5 bei 9 Bewertungen
Jausenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am Besten grob gerieben), frische Germ
Bierweckerl
60 min
5 bei 2 Bewertungen
Bierweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarmes Bier, Weizenbrotmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Salz, Brotgewürz, frische Germ