Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGebäck-Rezepte

Gebäck
Rezepte

HomeRezepteGebäck-Rezepte

Frisches Gebäck in Windeseile

Duftendes Gebäck zu jeder Tageszeit lässt Herzen einfach höher schlagen. Egal, ob knusprige Semmerl zum Frühstück, herzhafte Vollkornweckerl für die gesunde Jause oder abwechslungsreiche Party-Snacks – diese einfachen Rezepte wecken die Freude am Backen und zaubern ein Lächeln ins Gesicht.
80 min
4.9 bei 20 Bewertungen
Herz-Kornweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, frische Germ, Salz, Backmalz, Körndl Mix
110 min
5 bei 95 Bewertungen
Kräuterbrot mit Twist
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, frische Germ, Kräuter nach Wahl
100 min
5 bei 18 Bewertungen
Grillbaguette Duo
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Knoblauchzehe, Kräuter der Saison (Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Petersilie...)
60 min
4.8 bei 76 Bewertungen
Bärlauchwurzerl
Zutaten: kaltes Wasser, Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Zucker, frische Germ, Bärlauch, klein geschnitten
70 min
4.9 bei 63 Bewertungen
Körndlstangerl
Zutaten: Wasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, Brotgewürz, frische Germ (= 1/2 Würfel), zimmerwarme Butter, Körndlmix
20 min
4.9 bei 39 Bewertungen
Bierweckerl
Zutaten: lauwarmes Bier, lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl, Roggenmehl 960, Salz, frische Germ, Bier, Roggenmehl zum Besieben
110 min
4.8 bei 50 Bewertungen
Dinkel Salzstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Milch, Dinkelfeinkornmehl, Salz, Backmalz, frische Germ, Backstreusalz und Kümmel
20 min
4.8 bei 49 Bewertungen
Haferkornis
Zutaten: Naturjoghurt, lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Backmalz, Salz, Germ, Haferflocken, Sonnenblumenkerne
70 min
4.9 bei 240 Bewertungen
Knäckebrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Salz, Rohrzucker, Olivenöl
90 min
5 bei 8 Bewertungen
Tomaten Paprika Stangerl
Zutaten: Topfen, Weizenmehl 700, Butter, Germ, Salz, Zwiebel, Knoblauchzehe, Olivenöl, Tomaten, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, roter Paprika, Pizzakäse, Pizzagewürz
270 min
4.8 bei 27 Bewertungen
Vollkorn-Knusperweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Einkornvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700 oder 900, Salz, Backmalz, frische Germ, Sesam
80 min
4.8 bei 47 Bewertungen
Speck Weckerl mit Erdäpfel
Zutaten: fein gehackte Zwiebel, würfelig geschnittener Speck, Butterschmalz, Erdäpfel/Kartoffeln (mehlig), lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Salz, Backmalz, frische Germ
60 min
4.8 bei 17 Bewertungen
3 Käse Fladenbrot
Zutaten: Milch, Weizenmehl 700, Salz, Germ, Mozzarellla, geriebener Bergkäse, Paprika, Frischkäse
90 min
5 bei 31 Bewertungen
Vollkorn Jausenweckerl
Zutaten: Buttermilch, lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Mohn und Sesam
90 min
5 bei 47 Bewertungen
Sonnenblumenstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, Germ, Sonnenblumenkerne
100 min
4.9 bei 47 Bewertungen
Spinat Schifferl
Zutaten: Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Backmalz, Öl, Zwiebel, frischer Spinat, Frischkäse, Pfeffer, Parmesan
90 min
5 bei 20 Bewertungen
Weckerl mit Körndl Mix
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmer Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Körndl Mix
60 min
4.7 bei 52 Bewertungen
Schnelle Jausenweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Weizenvollkornmehl, Salz, Brotgewürz, frische Germ, Backmalz, Roggenmehl 960
4.9 bei 52 Bewertungen
Dinkel Sesam Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Dinkelflocken, Sesam, Dinkel Sesam Mischung
120 min
4.8 bei 67 Bewertungen
Karottenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Brotgewürz, Salz, Germ, Karotten, grob gerieben, Roggenmehl zum Ausformen
70 min
5 bei 20 Bewertungen
Früchte-Knäckebrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Kürbiskerne, gehackt, getrocknete Äpfel, fein gehackt, Salz, Rohrzucker, Olivenöl
4.4 bei 31 Bewertungen
Joghurtbagels
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Joghurt, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Körner und Saaten nach Wunsch
70 min
4.9 bei 55 Bewertungen
Burgerweckerl mit Joghurt
Zutaten: Naturjoghurt, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Sesam
100 min
5 bei 32 Bewertungen
Sternsemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz , frische Germ, Kaisersemmeldrücker, Roggenmehl zum Formen
120 min
4.9 bei 97 Bewertungen
Kümmelweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Einkornvollkornmehl, Salz, Backmalz, frische Germ, Kümmel nach Geschmack, Backstreusalz, Kümmel
90 min
4.6 bei 30 Bewertungen
Einkornspitz
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Einkornvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Weizenvollkornmehl, frische Germ, Backmalz, Salz, Mohn und Sesam
60 min
5 bei 49 Bewertungen
Jausenknöpfe
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ
210 min
4.8 bei 79 Bewertungen
Dinkel-Roggen-Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ
70 min
5 bei 11 Bewertungen
Weckerl am Stiel
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, frische Germ, Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam
90 min
4.1 bei 27 Bewertungen
Emmer-Dinkel-Stangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmervollkornmehl, Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, Körnermischung nach Wunsch
80 min
4.9 bei 29 Bewertungen
Dreiecksweckerl mit Kürbiskernen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, gehackte Kürbiskerne
80 min
5 bei 28 Bewertungen
Pizzabaguette
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Tomatenmark, Schinken, geriebener Käse, Paprika, in Würfel geschnitten, frisches Basilikum
80 min
4.9 bei 105 Bewertungen
Buttermilchbaguette
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, Salz, frische Germ
90 min
4.9 bei 127 Bewertungen
Gefüllte Baguetteschiffchen
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Frischkäse, Pizzagewürz, Schinken, klein geschnitten, Tomaten, fein gewürfelt, Knoblauch, fein gerieben, Käse, gewürfelt oder gerieben
450 min
4.9 bei 79 Bewertungen
Einfaches Baguette mit wenig Germ
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ
90 min
4.9 bei 17 Bewertungen
Gebäcktorte
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Körner und Saaten nach Geschmack
80 min
5 bei 39 Bewertungen
Gebäckrad
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Mohn, Sesam, Leinsamen
120 min
4.8 bei 70 Bewertungen
Dinkelstangerl mit Flocken
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmer Speisetopfen, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Salz, frische Germ, Dinkelflocken
270 min
4.8 bei 63 Bewertungen
Emmer-Knusperweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmervollkornmehl, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ
90 min
4.9 bei 95 Bewertungen
Mini-Knusperkäsestangerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, geriebener Käse, Salz, frische Germ
70 min
4.9 bei 158 Bewertungen
Landweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Naturjoghurt, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ
540 min
4.9 bei 124 Bewertungen
Einfache Weckerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, frische Germ, zimmerwarme Butter
60 min
4.9 bei 116 Bewertungen
Einfache Körnerweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, Körnermischung nach Wunsch (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Mohn)
120 min
4.8 bei 58 Bewertungen
Roggenstangerl
Zutaten: lauwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Roggenvollkorn-Sauerteigpulver, Roggenmehl zum Besieben
70 min
4.8 bei 59 Bewertungen
Dinkelweckerl-Sonne
Zutaten: lauwarme Milch, Dinkelmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, Germ, Saaten und Körner zum Bestreuen
60 min
4.8 bei 75 Bewertungen
Sonnenblumenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl 960, Sonnenblumenkerne, Salz, Backmalz, Fenchelsamen, ganz, frische Germ, Sonnenblumenkerne zum Wälzen
80 min
5 bei 222 Bewertungen
Käsestangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, zimmerwarme Butter, frische Germ, geriebener Käse, gehackte Kürbiskerne
660 min
4.6 bei 125 Bewertungen
Roggenweckerl mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Sauerteig (vom Vorteig), Backmalz, Germ, Salz
630 min
4.9 bei 34 Bewertungen
Roggen-Honigweckerl
Zutaten: kaltes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Honig, Salz, Backmalz, frische Germ, Roggenmehl zum Ausformen
70 min
4.8 bei 70 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl mit Sesam & Haferflocken
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sesam, Salz, Backmalz, frische Germ, Honig
70 min
5 bei 26 Bewertungen
Pralinen der etwas anderen Art
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Zucker, verschiedene Saaten und Körner zum Wälzen
110 min
4.9 bei 165 Bewertungen
Tomaten-Wurzelbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, getrocknete Tomaten in Öl (Abtropfgewicht), Öl (von den Tomaten), frische Germ, Weizenmehl 700 oder Dinkelmehl 700, Salz, Zucker, Oregano
80 min
4.9 bei 24 Bewertungen
Tomatenbrot
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Öl (am Besten von den eingelegten Tomaten), getrocknete Tomaten in Öl, in kleine Stücke geschnitten, frische Germ, Dinkelmehl 700, Salz
60 min
4.9 bei 86 Bewertungen
Jausenweckerl “Dinkel-Roggen”
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter
100 min
4.9 bei 194 Bewertungen
Knusperweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Salz, Brotgewürz, Schuss Apfelessig, Öl, frische Germ (= 1/2 Würfel)
540 min
4.9 bei 64 Bewertungen
Kornbeißer mit Über-Nacht-Gäre
Zutaten: kaltes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Honig, Salz, Backmalz, frische Germ, Körner und Saaten zum Bestreuen
90 min
4.9 bei 69 Bewertungen
Käse-Kürbis-Stangerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, frische Germ, zimmerwarme Butter, Salz, grob gehackte Kürbiskerne, fein geriebener Bergkäse, grobes Salz
80 min
4.9 bei 79 Bewertungen
Knusperbaguette
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Rapsöl, frische Germ, Salz
80 min
4.9 bei 73 Bewertungen
Knoblauchbrot – natürlich selbst gemacht
Zutaten: Wasser, Milch, Weizenmehl 700, frische Germ (= 1/2 Würfel), Salz, Öl, Butter, Knoblauchzehen, Kräuter der Saison (Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Petersilie...), Salz, Pfeffer
60 min
4.9 bei 59 Bewertungen
Einfache Salzweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter
60 min
4.8 bei 85 Bewertungen
Joghurtweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarmes Naturjoghurt
60 min
4.9 bei 54 Bewertungen
Körnereckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Backmalz, Salz, Honig, Öl, frische Germ (=1/2 Würfel)
90 min
4.8 bei 95 Bewertungen
Vollkorntoastbrot
Zutaten: Weizenvollkornmehl, Salz, Honig, frische Germ, zimmerwarme Butter, lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Joghurt
80 min
4.9 bei 143 Bewertungen
Zupfbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, Olivenöl, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Butter, Knoblauchzehen, gemischte Kräuter der Saison ( Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Petersilie), Salz, Pfeffer
80 min
4.9 bei 99 Bewertungen
Milchbrötchen
Zutaten: lauwarme Milch, zimmerwarmes Vanillejoghurt, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, frische Germ (= 1 Würfel), zimmerwarme Butter, Ei und Milch zum Bestreichen
120 min
4.9 bei 202 Bewertungen
Laugengebäck
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, lauwarme Milch, frische Germ (= 1/2 Würfel), Natron, Wasser, Mohn, Sesam, grobes Salz zum Bestreuen
90 min
5 bei 61 Bewertungen
Lungauer Fastenbrezen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter (nach Belieben), grobes Salz zum Bestreuen
5 bei 166 Bewertungen
Gefüllte Salzstangerl
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700 (alternativ Dinkelmehl 700), zimmerwarme Butter, Salz, frische Germ, Backmalz nach Wunsch, Schinken, Käse, Kantwurst oder Salami, Paprika, Sauerrahm, Pizzagewürz, Backstreusalz, Kümmel
720 min
4.9 bei 172 Bewertungen
Frühstücksweckerl
Zutaten: kaltes Wasser, Naturjoghurt, Weizenmehl 700, frische Germ, Salz, Backmalz, Roggenmehl zum Besieben
60 min
5 bei 42 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, gemischte Körner nach Geschmack
100 min
4.9 bei 93 Bewertungen
Dinkelbrot mit Karotten
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Karotten, fein gerieben, Sonnenblumenkerne, Salz, frische Germ
55 min
4.9 bei 40 Bewertungen
Chrissinis
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, frische Germ, zimmerwarme Butter, grobes Salz
70 min
4.9 bei 296 Bewertungen
Burgerweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter, Sesam
90 min
5 bei 66 Bewertungen
Brotweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Brotgewürz, Salz, frische Germ
70 min
4.9 bei 96 Bewertungen
Bärlauchstangerl
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, Salz, Backmalz, frische Germ, Bärlauch, Parmesan, Walnüsse, Olivenöl
120 min
4.9 bei 245 Bewertungen
Milchbrot
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700 oder Nudlmehl, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter, etwas Milch zum Bestreichen, gehobelte Mandeln oder Hagelzucker zum Bestreuen
90 min
4.9 bei 276 Bewertungen
Haferflockenbrot
Zutaten: Haferflocken, Wasser, lauwarme Milch, Salz, Honig, Dinkelvollkornmehl, frische Germ
80 min
4.9 bei 487 Bewertungen
Baguette
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter
110 min
4.9 bei 215 Bewertungen
Frühstückssemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700 (oder Dinkelmehl 700), Salz, Backmalz, frische Germ
130 min
4.9 bei 465 Bewertungen
Wurzelbrot
Zutaten: Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, frische Germ (= 1/2 Würfel), Zucker oder Honig, lauwarmes Wasser
120 min
4.8 bei 378 Bewertungen
Kaisersemmel
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz , frische Germ, Roggenmehl für das Eindrücken des Musters
90 min
4.9 bei 87 Bewertungen
Langsemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ
70 min
5 bei 175 Bewertungen
Speckstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am besten grob zerstoßen), frische Germ, dünn aufgeschnittene Speckscheiben
70 min
4.9 bei 81 Bewertungen
Buttermilch-Eckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Weizenbrotmehl 1600, Salz, Backmalz, Germ (=1/2 Würfel)
110 min
4.9 bei 1044 Bewertungen
Salzstangerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter, lauwarmes Wasser, Salz und Kümmel zum Bestreuen
60 min
4.9 bei 148 Bewertungen
Rucki-Zucki-Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, Zucker, Germ (= 1/2 Würfel), Roggenmehl zum Bestauben
70 min
4.9 bei 207 Bewertungen
Mohnflesserl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ, lauwarmes Wasser, Mohn zum Bestreuen
70 min
4.9 bei 280 Bewertungen
Jausenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am Besten grob gerieben, kann auch weggelassen werden)), frische Germ, eventuell grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
90 min
5 bei 68 Bewertungen
Bierweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarmes Bier, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, frische Germ, Brotgewürz
70 min
4.9 bei 76 Bewertungen
Dinkelkornspitz
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Körnermischung (z.B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne & Haferflocken) zu gleichen Teilen vermischt, frische Germ, Salz, Backmalz, Brotgewürz, weiche, aber nicht geschmolzene!, Butter