Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGebäck-Rezepte

Gebäck
Rezepte

HomeRezepteGebäck-Rezepte

Frisches Gebäck in Windeseile

Duftendes Gebäck zu jeder Tageszeit lässt Herzen einfach höher schlagen. Egal, ob knusprige Semmerl zum Frühstück, herzhafte Vollkornweckerl für die gesunde Jause oder abwechslungsreiche Party-Snacks – diese einfachen Rezepte wecken die Freude am Backen und zaubern ein Lächeln ins Gesicht.
80 min
5 bei 5 Bewertungen
Dreiecksweckerl mit Kürbiskernen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, weiche Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, gehackte Kürbiskerne
80 min
5 bei 4 Bewertungen
Pizza Baguette
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Tomatenmark, Schinken, geriebener Käse, Basilikum, Paprika
80 min
4.8 bei 24 Bewertungen
Buttermilchbaguette
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, Salz, frische Germ
80 min
5 bei 29 Bewertungen
Gefüllte Baguetteschiffchen
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Frischkäse, Pizzagewürz, würfelig geschnitten Schinken, würfelig geschnitten Tomaten, fein geschnitten Knoblauch, geriebener Käse
80 min
5 bei 9 Bewertungen
Einfaches Baguette mit wenig Germ
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ
50 min
5 bei 7 Bewertungen
Gebäcktorte
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ
80 min
4.9 bei 19 Bewertungen
Gebäckrad
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Mohn, Sesam, Leinsamen
90 min
4.7 bei 23 Bewertungen
Dinkelstangerl mit Flocken
Zutaten: lauwarmes Wasser, Speisetopfen, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Salz, frische Germ, Dinkelflocken
4.9 bei 33 Bewertungen
Emmer-Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmer (Vollkornmehl), Weizenmehl 700, Roggenmehl, Salz, Backmalz, frische Germ
80 min
4.9 bei 35 Bewertungen
Mini Knusperkäsestangerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, geriebener Käse, Salz, frische Germ
50 min
4.9 bei 86 Bewertungen
Knusprige Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Naturjoghurt, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Salz, Backmalz, frische Germ
60 min
4.8 bei 52 Bewertungen
Einfache Weckerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, frische Germ, zimmerwarme Butter
60 min
4.9 bei 66 Bewertungen
Einfache Körnerweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, weiche Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, Körnermischung nach Wunsch
80 min
4.8 bei 35 Bewertungen
Roggenstangerl
Zutaten: lauwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Roggenvollkorn-Sauerteigpulver
90 min
4.9 bei 19 Bewertungen
Topfenschnecken in der Auflaufform
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Speisetopfen 20 %, Maizena, Rosinen nach Wunsch, etwas Zitronensaft
60 min
4.9 bei 35 Bewertungen
Topfenbrioche
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, Topfen, Ei, frische Germ (= 1/2 Würfel), zimmerwarme Butter
50 min
4.9 bei 25 Bewertungen
Dinkelweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, Dinkelmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, Germ, Körner zum Bestreuen
50 min
4.8 bei 36 Bewertungen
Sonnenblumenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Backmalz, Fenchelkörner, frische Germ, Sonnenblumenkerne zum Wälzen
40 min
5 bei 81 Bewertungen
Käsestangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, zimmerwarme Butter, frische Germ, geriebener Käse, gehackte Kürbiskerne
80 min
4.5 bei 11 Bewertungen
Krampus aus Germteig
120 min
4.5 bei 54 Bewertungen
Roggenweckerl mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Sauerteig, Backmalz, Germ, Salz
5 bei 14 Bewertungen
Roggen-Honigweckerl
Zutaten: kaltes Wasser, Weizenbrotmehl, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Honig, Salz, Backmalz, frische Germ
70 min
4.8 bei 30 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl mit Sesam & Haferflocken
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sesam, Salz, Backmalz, frische Germ, Honig
40 min
4.9 bei 15 Bewertungen
Pralinen der etwas anderen Art
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, Germ, zimmerwarme Butter, Zucker
90 min
5 bei 6 Bewertungen
Schoko-Nuss Strudel
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, frische Germ, Dinkelmehl 700, Zucker, Salz, zimmerwarme Butter, Milch, gemahlene Nüsse, grob gehackte Schokolade, etwas Zimt
80 min
4.9 bei 14 Bewertungen
Schokokreisel
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, frische Germ, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, zimmerwarme Butter, Schokocreme (Nutella oder ähnliches), Ei (zum Bestreichen)
40 min
4.8 bei 28 Bewertungen
Schokolademuffins
Zutaten: zerlassene Butter, Eier, Zucker, Naturjoghurt, zerhackte Schokolade, Weizenmehl 700, Backpulver, Backkakao
110 min
5 bei 7 Bewertungen
Tassen-Reindlinge
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Zucker, frische Germ, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, Zucker-Zimt Gemisch, nach Wunsch ein wenig Honig
120 min
5 bei 62 Bewertungen
Tomaten-Wurzelbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht), Öl (am besten das Öl, in dem die Tomaten eingelegt waren), frische Germ, Weizenmehl 700 (alternativ auch Dinkelmehl 700), Salz, Zucker, Oregano
80 min
5 bei 12 Bewertungen
Tomatenbrot
Zutaten: Milch, Wasser, Öl (am Besten das Öl in dem die Tomaten eingelegt sind, getrocknete Tomaten in Öl, in kleine Stücke geschnitten, frische Germ, Dinkelmehl 700, Salz
50 min
4.8 bei 49 Bewertungen
Jausenweckerl „Dinkel-Roggen“
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ, weiche Butter
80 min
4.9 bei 65 Bewertungen
Knusperweckerl
Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl 700, Salz, Brotgewürz, Schuss Apfelessig, Öl, Germ
4.9 bei 25 Bewertungen
Knusperstangerl mit Über-Nacht-Gäre
Zutaten: kaltes Wasser, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Honig, Salz, Backmalz, frische Germ
50 min
4.9 bei 18 Bewertungen
Knusperstangerl – Bergkäse trifft Kürbiskern
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, frische Germ, zimmerwarme Butter, Salz, grob gehackte Kürbiskerne, fein geriebener Bergkäse, grobes Salz zum Bestreuen
70 min
5 bei 27 Bewertungen
Knusperbaguette
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Rapsöl, frische Germ, Salz
4.8 bei 34 Bewertungen
Knoblauchbrot – natürlich selbst gemacht
Zutaten: Wasser, Milch, Weizenmehl 700, Germ, Salz, Öl, , Butter, Knoblauchzehen, Kräuter der Saison (Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Basilikum)
70 min
5 bei 52 Bewertungen
Knäckebrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Salz, Rohrzucker, Olivenöl
70 min
4.9 bei 17 Bewertungen
Karottenbrot im Tontopf
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Karotten fein gerieben, Sonnenblumenkerne, Salz, frische Germ
40 min
4.9 bei 19 Bewertungen
Einfache Salzweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, weiche Butter
50 min
4.8 bei 35 Bewertungen
Joghurtweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarmes Naturjoghurt
60 min
5 bei 15 Bewertungen
Körnereckerl
Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Backmalz, Salz, Honig, Öl, Germ (=1/2 Würfel Germ)
90 min
4.9 bei 38 Bewertungen
Vollkorntoastbrot
Zutaten: Weizenvollkornmehl, Salz, Honig, frische Germ, zimmerwarme Butter, Wasser, Joghurt
80 min
5 bei 60 Bewertungen
Zupfbrot
Zutaten: Wasser, Olivenöl, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Butter, Knoblauchzehen, gemischte Kräuter der Saison ( Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Petersilie), Salz, Pfeffer
100 min
4.9 bei 31 Bewertungen
Milchbrötchen
Zutaten: lauwarme Milch, Vanillejoghurt, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Ei-Milch-Gemisch zum Bestreichen
120 min
5 bei 7 Bewertungen
Zimtstern
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, frische Germ, Zucker, Salz, Weizenmehl 700, Zitrone - davon etwas Saft, zimmerwarme Butter, Zimt, etwas Milch
70 min
4.9 bei 54 Bewertungen
Laugensemmerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, lauwarme Milch, Germ, Natron, Wasser
70 min
4.8 bei 16 Bewertungen
Lungauer Fastenbrezen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter (nach Belieben), grobes Salz zum Bestreuen
60 min
5 bei 43 Bewertungen
Gefüllte Salzstangerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, Germ, Wasser, zimmerwarme Butter, fein geschnittener Schinken, geriebener Käse, fein geschnittene Kantwurst, fein gewürfelte Paprika, Sauerrahm, Salz und Kümmel zum Bestreuen
60 min
4.9 bei 63 Bewertungen
Frühstücksweckerl
Zutaten: kaltes Wasser, Naturjoghurt, Weizenmehl 700, frische Germ, Salz, Backmalz
60 min
5 bei 17 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, gemischte Körner nach Wunsch
60 min
4.8 bei 56 Bewertungen
Dinkelbrot mit Karotten
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Karotten, fein gerieben, Sonnenblumenkerne, Salz, frische Germ
60 min
5 bei 20 Bewertungen
Chrissinis
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, frische Germ, zimmerwarme Butter, grobes Salz
60 min
4.9 bei 84 Bewertungen
Burgerweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter, Sesam
60 min
5 bei 27 Bewertungen
Brotweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Brotgewürz, Salz, frische Germ
108 min
4.9 bei 69 Bewertungen
Milchbrot
Zutaten: Milch, Ei, Weizenmehl 700 oder Nudlmehl, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter, evtl gehobelte Mandeln oder Hagelzucker zum Bestreuen
100 min
4.9 bei 121 Bewertungen
Haferflockenbrot
Zutaten: Haferflocken, Wasser, Milch, Salz, Honig, Dinkelvollkornmehl, frische Germ
80 min
4.3 bei 37 Bewertungen
Butterbrioche
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter
105 min
4.9 bei 66 Bewertungen
Roggenbrot mit Dinkel
Zutaten: lauwarmes Wasser, Roggenmehl, Weizenbrotmehl, Dinkelmehl 700, Sauerteig, Brotgewürz, Salz, frische Germ
80 min
5 bei 124 Bewertungen
Baguette
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, Salz, frische Germ
65 min
4.9 bei 91 Bewertungen
Frühstückssemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700 (oder Dinkelmehl 700), Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ
120 min
4.9 bei 188 Bewertungen
Wurzelbrot
Zutaten: Dinkelmehl 700, Roggenmehl, Salz, Germ, Zucker oder Honig, lauwarmes Wasser
90 min
4.9 bei 109 Bewertungen
Kaisersemmel
Zutaten: Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz , frische Germ
50 min
4.8 bei 27 Bewertungen
Langsemmerl
Zutaten: Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ
45 min
5 bei 47 Bewertungen
Speckstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am Besten grob gerieben), frische Germ, (Scheiben) dünn aufgeschnittener Speck
70 min
4.9 bei 47 Bewertungen
Buttermilch-Eckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Weizenbrotmehl, Salz, Backmalz, Germ (=1/2 Würfel)
120 min
4.9 bei 68 Bewertungen
Buttermilchbrot
Zutaten: lauwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Weizenmehl 700, Sauerteig, Salz, Germ, Brotgewürz
90 min
4.9 bei 62 Bewertungen
Dinkelbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Brotgewürz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Salz, frische Germ
90 min
5 bei 23 Bewertungen
Kräuterbrot
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, frische Germ, weiche Butter, Kräuter nach Wahl
90 min
4.9 bei 23 Bewertungen
Zimtschnecken Torte
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, Zitrone - davon etwas Saft, frische Germ, zimmerwarme Butter, Zimt, Eidotter, Eiklar, Staubzucker
100 min
4.9 bei 77 Bewertungen
Dinkel-Buttermilch-Brot
Zutaten: zimmerwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Brotgewürz, Salz, frische Germ
60 min
4.9 bei 237 Bewertungen
Salzstangerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter, lauwarmes Wasser, Salz und Kümmel zum Bestreuen
60 min
4.9 bei 58 Bewertungen
Rucki-Zucki-Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Salz, Backmalz, Zucker, Germ (1/2 Würfel)
50 min
4.9 bei 72 Bewertungen
Mohnflesserl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), Germ, lauwarmes Wasser
40 min
5 bei 76 Bewertungen
Jausenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am Besten grob gerieben), frische Germ
60 min
5 bei 34 Bewertungen
Bierweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarmes Bier, Weizenbrotmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Salz, Brotgewürz, frische Germ
70 min
4.9 bei 17 Bewertungen
Dinkelkornspitz
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Körnermischung (z.B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne & Haferflocken) zu gleichen Teilen vermischt, Würfel Germ, Salz, Backmalz, Brotgewürz, weiche, aber nicht geschmolzene!, Butter