HomeRezepteGebäck-Rezepte

Gebäck
Rezepte

HomeRezepteGebäck-Rezepte

Frisches Gebäck in Windeseile

Duftendes Gebäck zu jeder Tageszeit lässt Herzen einfach höher schlagen. Egal, ob knusprige Semmerl zum Frühstück, herzhafte Vollkornweckerl für die gesunde Jause oder abwechslungsreiche Party-Snacks – diese einfachen Rezepte wecken die Freude am Backen und zaubern ein Lächeln ins Gesicht.
70 min
4.9 bei 180 Bewertungen
Knäckebrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Salz, Rohrzucker, Olivenöl
90 min
5 bei 7 Bewertungen
Tomaten Paprika Stangerl
Zutaten: Topfen, Weizenmehl 700, Butter, Germ, Salz, Zwiebel, Knoblauchzehe, Olivenöl, Tomaten, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, roter Paprika, Pizzakäse, Pizzagewürz
90 min
5 bei 3 Bewertungen
Toasties
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, zimmerwarme Butter, frische Germ
270 min
4.7 bei 18 Bewertungen
Vollkorn-Knusperweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Einkornvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700 oder 900, Salz, Backmalz, frische Germ, Sesam
80 min
4.8 bei 32 Bewertungen
Speck Weckerl mit Erdäpfel
Zutaten: fein gehackte Zwiebel, würfelig geschnittener Speck, Butterschmalz, Erdäpfel/Kartoffeln (mehlig), lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Salz, Backmalz, frische Germ
90 min
5 bei 22 Bewertungen
Vollkorn Jausenweckerl
Zutaten: Buttermilch, lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Mohn und Sesam
90 min
5 bei 34 Bewertungen
Sonnenblumenstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, Germ, Sonnenblumenkerne
100 min
4.8 bei 33 Bewertungen
Spinat Schifferl
Zutaten: Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Backmalz, Öl, Zwiebel, frischer Spinat, Frischkäse, Pfeffer, Parmesan
90 min
5 bei 20 Bewertungen
Vollkornbrot #1
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Salz, Germ, Sesam, Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen
90 min
5 bei 12 Bewertungen
Weckerl mit Körndl Mix
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmer Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Körndl Mix
60 min
4.7 bei 35 Bewertungen
Schnelle Jausenweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Weizenvollkornmehl, Salz, Brotgewürz, frische Germ, Backmalz, Roggenmehl 960
4.9 bei 43 Bewertungen
Dinkel Sesam Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Dinkelflocken, Sesam, Dinkel Sesam Mischung
120 min
4.8 bei 46 Bewertungen
Karottenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Brotgewürz, Salz, Germ, Karotten, grob gerieben, Roggenmehl zum Ausformen
70 min
5 bei 14 Bewertungen
Früchte-Knäckebrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Kürbiskerne, gehackt, getrocknete Äpfel, fein gehackt, Salz, Rohrzucker, Olivenöl
4.4 bei 27 Bewertungen
Joghurtbagels
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Joghurt, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Körner und Saaten nach Wunsch
70 min
5 bei 39 Bewertungen
Burgerweckerl mit Joghurt
Zutaten: Naturjoghurt, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Sesam
100 min
5 bei 25 Bewertungen
Sternsemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz , frische Germ, Kaisersemmeldrücker, Roggenmehl zum Formen
120 min
5 bei 77 Bewertungen
Kümmelweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Einkornvollkornmehl, Salz, Backmalz, frische Germ, Kümmel nach Geschmack, Backstreusalz, Kümmel
90 min
4.9 bei 23 Bewertungen
Einkornspitz
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Einkornvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Weizenvollkornmehl, frische Germ, Backmalz, Salz, Mohn und Sesam
60 min
5 bei 38 Bewertungen
Jausenknöpfe
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ
210 min
4.7 bei 55 Bewertungen
Dinkel-Roggen-Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ
70 min
5 bei 8 Bewertungen
Weckerl am Stiel
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, frische Germ, Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam
90 min
4.2 bei 21 Bewertungen
Emmer-Dinkel-Stangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmervollkornmehl, Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, Körnermischung nach Wunsch
80 min
4.9 bei 21 Bewertungen
Dreiecksweckerl mit Kürbiskernen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, gehackte Kürbiskerne
80 min
5 bei 25 Bewertungen
Pizzabaguette
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Tomatenmark, Schinken, geriebener Käse, Paprika, in Würfel geschnitten, frisches Basilikum
80 min
4.9 bei 92 Bewertungen
Buttermilchbaguette
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, Salz, frische Germ
90 min
4.9 bei 113 Bewertungen
Gefüllte Baguetteschiffchen
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Frischkäse, Pizzagewürz, Schinken, klein geschnitten, Tomaten, fein gewürfelt, Knoblauch, fein gerieben, Käse, gewürfelt oder gerieben
450 min
4.9 bei 50 Bewertungen
Einfaches Baguette mit wenig Germ
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ
90 min
4.9 bei 17 Bewertungen
Gebäcktorte
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Körner und Saaten nach Geschmack
80 min
5 bei 34 Bewertungen
Gebäckrad
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Mohn, Sesam, Leinsamen
120 min
4.8 bei 65 Bewertungen
Dinkelstangerl mit Flocken
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmer Speisetopfen, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Salz, frische Germ, Dinkelflocken
270 min
4.8 bei 55 Bewertungen
Emmer-Knusperweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmervollkornmehl, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ
90 min
4.9 bei 76 Bewertungen
Mini-Knusperkäsestangerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, geriebener Käse, Salz, frische Germ
70 min
4.9 bei 143 Bewertungen
Landweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Naturjoghurt, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ
540 min
4.9 bei 113 Bewertungen
Einfache Weckerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, frische Germ, zimmerwarme Butter
60 min
4.9 bei 101 Bewertungen
Einfache Körnerweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, Körnermischung nach Wunsch (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Mohn)
120 min
4.8 bei 54 Bewertungen
Roggenstangerl
Zutaten: lauwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Roggenvollkorn-Sauerteigpulver, Roggenmehl zum Besieben
100 min
4.8 bei 37 Bewertungen
Topfenschnecken in der Auflaufform
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, frische Germ (= 1 Würfel), zimmerwarme Butter, Topfen 20 %, Maizena, Rosinen nach Wunsch, etwas Zitronensaft
90 min
4.7 bei 134 Bewertungen
Topfenbrioche
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, Topfen, Ei, frische Germ (= 1/2 Würfel), zimmerwarme Butter, Milch zum Bestreichen, Hagelzucker
70 min
4.8 bei 49 Bewertungen
Dinkelweckerl-Sonne
Zutaten: lauwarme Milch, Dinkelmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, Germ, Saaten und Körner zum Bestreuen
60 min
4.8 bei 63 Bewertungen
Sonnenblumenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl 960, Sonnenblumenkerne, Salz, Backmalz, Fenchelsamen, ganz, frische Germ, Sonnenblumenkerne zum Wälzen
80 min
5 bei 180 Bewertungen
Käsestangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, zimmerwarme Butter, frische Germ, geriebener Käse, gehackte Kürbiskerne
660 min
4.6 bei 101 Bewertungen
Roggenweckerl mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Sauerteig (vom Vorteig), Backmalz, Germ, Salz
630 min
4.8 bei 33 Bewertungen
Roggen-Honigweckerl
Zutaten: kaltes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Honig, Salz, Backmalz, frische Germ, Roggenmehl zum Ausformen
70 min
4.7 bei 61 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl mit Sesam & Haferflocken
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sesam, Salz, Backmalz, frische Germ, Honig
70 min
5 bei 22 Bewertungen
Pralinen der etwas anderen Art
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Zucker, verschiedene Saaten und Körner zum Wälzen
90 min
5 bei 23 Bewertungen
Schoko-Nuss-Strudel
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, frische Germ, Dinkelmehl 700, Zucker, Salz, zimmerwarme Butter, Milch, gemahlene Nüsse, grob gehackte Schokolade, etwas Zimt, Ei und etwas Milch zum Bestreichen
80 min
4.7 bei 27 Bewertungen
Schokokreisel
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, frische Germ (= 1 Würfel), Weizenmehl 700, Zucker, Salz, zimmerwarme Butter, Schokocreme, Ei zum Bestreichen
40 min
4.8 bei 87 Bewertungen
Schokolademuffins
Zutaten: Butter, Eier, Zucker, Naturjoghurt, gehackte Schokolade, Weizenmehl 700, Backpulver, Kakaopulver (Backkakao)
90 min
5 bei 19 Bewertungen
Tassen-Mini-Reindlinge
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Zucker, frische Germ (= 1 Würfel), Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, Zimt, Honig, Ei zum Bestreichen, Tassen, Butter zum Einfetten
110 min
4.9 bei 145 Bewertungen
Tomaten-Wurzelbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, getrocknete Tomaten in Öl (Abtropfgewicht), Öl (von den Tomaten), frische Germ, Weizenmehl 700 oder Dinkelmehl 700, Salz, Zucker, Oregano
80 min
4.9 bei 22 Bewertungen
Tomatenbrot
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Öl (am Besten von den eingelegten Tomaten), getrocknete Tomaten in Öl, in kleine Stücke geschnitten, frische Germ, Dinkelmehl 700, Salz
60 min
4.8 bei 78 Bewertungen
Jausenweckerl “Dinkel-Roggen”
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter
100 min
4.9 bei 159 Bewertungen
Knusperweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Salz, Brotgewürz, Schuss Apfelessig, Öl, frische Germ (= 1/2 Würfel)
540 min
4.9 bei 54 Bewertungen
Kornbeißer mit Über-Nacht-Gäre
Zutaten: kaltes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Honig, Salz, Backmalz, frische Germ, Körner und Saaten zum Bestreuen
90 min
4.8 bei 52 Bewertungen
Käse-Kürbis-Stangerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, frische Germ, zimmerwarme Butter, Salz, grob gehackte Kürbiskerne, fein geriebener Bergkäse, grobes Salz zum Bestreuen
80 min
5 bei 63 Bewertungen
Knusperbaguette
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Rapsöl, frische Germ, Salz
80 min
4.9 bei 61 Bewertungen
Knoblauchbrot – natürlich selbst gemacht
Zutaten: Wasser, Milch, Weizenmehl 700, frische Germ (= 1/2 Würfel), Salz, Öl, Butter, Knoblauchzehen, Kräuter der Saison (Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Petersilie...), Salz, Pfeffer
100 min
4.8 bei 32 Bewertungen
Karottenbrot im Tontopf
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Karotten, fein gerieben, Sonnenblumenkerne, Salz, frische Germ
60 min
5 bei 43 Bewertungen
Einfache Salzweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter
60 min
4.9 bei 70 Bewertungen
Joghurtweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarmes Naturjoghurt
60 min
5 bei 45 Bewertungen
Körnereckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Backmalz, Salz, Honig, Öl, frische Germ (=1/2 Würfel)
90 min
4.8 bei 81 Bewertungen
Vollkorntoastbrot
Zutaten: Weizenvollkornmehl, Salz, Honig, frische Germ, zimmerwarme Butter, lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Joghurt
80 min
4.9 bei 117 Bewertungen
Zupfbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, Olivenöl, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Butter, Knoblauchzehen, gemischte Kräuter der Saison ( Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Petersilie), Salz, Pfeffer
80 min
4.9 bei 69 Bewertungen
Milchbrötchen
Zutaten: lauwarme Milch, zimmerwarmes Vanillejoghurt, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, frische Germ (= 1 Würfel), zimmerwarme Butter, Ei und Milch zum Bestreichen
110 min
5 bei 12 Bewertungen
Zimtstern
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, frische Germ, Zucker, Salz, Weizenmehl 700, Spritzer Zitronensaft, zimmerwarme Butter, Zimt, etwas Milch
120 min
4.9 bei 144 Bewertungen
Laugengebäck
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, lauwarme Milch, frische Germ (= 1/2 Würfel), Natron, Wasser, Mohn, Sesam, grobes Salz zum Bestreuen
90 min
4.9 bei 51 Bewertungen
Lungauer Fastenbrezen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter (nach Belieben), grobes Salz zum Bestreuen
90 min
5 bei 131 Bewertungen
Gefüllte Salzstangerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, Germ, lauwarmes Wasser, zimmerwarme Butter, Schinken, fein geschnitten, Käse, gerieben, Kantwurst oder Salami, fein geschnitten, Paprika, fein gewürfelt, Sauerrahm, Salz und Kümmel zum Bestreuen
720 min
4.9 bei 141 Bewertungen
Frühstücksweckerl
Zutaten: kaltes Wasser, Naturjoghurt, Weizenmehl 700, frische Germ, Salz, Backmalz, Roggenmehl zum Besieben
60 min
5 bei 37 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, gemischte Körner nach Geschmack
100 min
4.8 bei 83 Bewertungen
Dinkelbrot mit Karotten
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Karotten, fein gerieben, Sonnenblumenkerne, Salz, frische Germ
55 min
4.9 bei 38 Bewertungen
Chrissinis
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, frische Germ, zimmerwarme Butter, grobes Salz
70 min
4.9 bei 235 Bewertungen
Burgerweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter, Sesam
90 min
5 bei 55 Bewertungen
Brotweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Brotgewürz, Salz, frische Germ
120 min
4.9 bei 190 Bewertungen
Milchbrot
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700 oder Nudlmehl, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter, etwas Milch zum Bestreichen, gehobelte Mandeln oder Hagelzucker zum Bestreuen
90 min
4.9 bei 227 Bewertungen
Haferflockenbrot
Zutaten: Haferflocken, Wasser, lauwarme Milch, Salz, Honig, Dinkelvollkornmehl, frische Germ
80 min
4.1 bei 89 Bewertungen
Butterbrioche
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter
900 min
4.8 bei 94 Bewertungen
Roggenbrot mit Dinkel
Zutaten: lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenbrotmehl 1600, Dinkelmehl 700, Sauerteig, Brotgewürz, Salz, frische Germ
80 min
4.9 bei 331 Bewertungen
Baguette
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, Salz, frische Germ
110 min
4.9 bei 173 Bewertungen
Frühstückssemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700 (oder Dinkelmehl 700), Salz, Backmalz, frische Germ
130 min
4.9 bei 396 Bewertungen
Wurzelbrot
Zutaten: Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, frische Germ (= 1/2 Würfel), Zucker oder Honig, lauwarmes Wasser
120 min
4.9 bei 279 Bewertungen
Kaisersemmel
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz , frische Germ, Roggenmehl für das Eindrücken des Musters
100 min
4.9 bei 140 Bewertungen
Buttermilchbrot
Zutaten: zimmerwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Brotgewürz, Salz, frische Germ (=1/2 Würfel)
110 min
4.9 bei 784 Bewertungen
Salzstangerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter, lauwarmes Wasser, Salz und Kümmel zum Bestreuen
90 min
4.9 bei 67 Bewertungen
Langsemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ
70 min
5 bei 149 Bewertungen
Speckstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am besten grob zerstoßen), frische Germ, dünn aufgeschnittene Speckscheiben
70 min
4.9 bei 73 Bewertungen
Buttermilch-Eckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Weizenbrotmehl 1600, Salz, Backmalz, Germ (=1/2 Würfel)
540 min
4.9 bei 105 Bewertungen
Buttermilch-Krustenbrot
Zutaten: Roggenmehl 960, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Weizenmehl 700, Sauerteig (vom Vorteig), Salz, frische Germ, Brotgewürz, Gärkörbchen, Mehl zum Bestauben
80 min
4.9 bei 107 Bewertungen
Dinkelbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Brotgewürz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamkörner, Salz, frische Germ
110 min
5 bei 52 Bewertungen
Kräuterbrot mit Twist
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, frische Germ, Kräuter nach Wahl
90 min
4.9 bei 50 Bewertungen
Zimtschnecken-Torte
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, Spritzer Zitronensaft, frische Germ (= 1 Würfel), zimmerwarme Butter, Zimt, Eigelb, Eiklar, Staubzucker
70 min
5 bei 179 Bewertungen
Mohnflesserl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ, lauwarmes Wasser, Mohn zum Bestreuen
70 min
4.9 bei 231 Bewertungen
Jausenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am Besten grob gerieben, kann auch weggelassen werden)), frische Germ, eventuell grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
60 min
4.9 bei 125 Bewertungen
Rucki-Zucki-Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, Zucker, Germ (= 1/2 Würfel), Roggenmehl zum Bestauben
90 min
5 bei 61 Bewertungen
Bierweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarmes Bier, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, frische Germ, Brotgewürz
70 min
4.9 bei 57 Bewertungen
Dinkelkornspitz
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Körnermischung (z.B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne & Haferflocken) zu gleichen Teilen vermischt, frische Germ, Salz, Backmalz, Brotgewürz, weiche, aber nicht geschmolzene!, Butter