Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Kräuterstangerl

4.9 bei 14 Bewertungen
1 h 30 min
Pikanter Germteig
30 min
Heißluft
210 Grad
15 min

Zutaten

für 20 Stangerl
Teig
250 g
lauwarmes Wasser
40 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl
60 g
zimmerwarme Butter
10 g
Salz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
Butter zum Bestreichen
Kräuter der Saison

in Kooperation mit servus.com

Zubereitung

  1. Milch und Wasser in eine Schüssel geben. Mehl, zimmerwarme Butter, Salz und Germ dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Germteig weiterverarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.

  2. Danach in Stücke mit 50 g teilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln für ca. 10 Minuten rasten lassen.

  3. Jede Kugel zu einem 30 cm langen Stangerl ausrollen und mit dem Gemisch aus weicher Butter und Kräutern bestreichen.

  4. Die Stangerl noch einmal 10 Minuten rasten lassen und dann bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca 15 Minuten backen.

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