HomeRezepteKekseHaselnuss-Spritzgebäck
HomeRezepteKekseHaselnuss-Spritzgebäck

Haselnuss-Spritzgebäck

4.6 bei 5 Bewertungen
30 min
Mürbteig
180 Grad

Zutaten

ca. 40 Stück
Teig
250 g
Weizenmehl 700
200 g
zimmerwarme Butter
2 Stk.
Eier
80 g
Staubzucker
1 Stk.
Eigelb
1 EL
Orangenlikör
50 g
Speisestärke
150 g
gemahlene Haselnüsse
Saft einer halben Orange

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben – Butter, Staubzucker und Eier gut miteinander vermischen, am Schluss noch das Mehl, Speisestärke, Haselnüsse, Orangenlikör und den Orangensaft unterheben.

  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Stangerl in S-Form auf ein Backblech spritzen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen