Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKekseHaselnuss-Orangen-Spritzgebäck
HomeRezepteKekseHaselnuss-Orangen-Spritzgebäck

Haselnuss-Orangen-Spritzgebäck

4.5 bei 11 Bewertungen
30 min
Mürbteig
Heißluft
180 Grad
12 min

Zutaten

für ca. 40 Stück
Teig
250 g
Weizenmehl 700
200 g
zimmerwarme Butter
2
Eier
1
Dotter
80 g
Staubzucker
1 EL
Orangenlikör
50 g
Speisestärke
150 g
sehr fein gemahlene Haselnüsse
0.5
Orange (Saft)

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker und Eier gut miteinander vermischen, am Schluss noch das Mehl, Speisestärke, Haselnüsse, Orangenlikör und den Orangensaft unterrühren.

  2. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und Stangerl in S-Form auf ein Backblech spritzen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen