Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Körnereckerl

5 bei 15 Bewertungen
60 min
230 Grad
Germteig

Zutaten

Teig
600 g
Wasser
300 g
Roggenmehl
600 g
Weizenmehl 700
40 g
Haferflocken
40 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Sesam
20 g
Backmalz
18 g
Salz
20 g
Honig
20 g
Öl
0.5 Stk.
Germ (=1/2 Würfel Germ)

Hier hab ich genau das richtige gute Weckerl für euch – zur Abwechslung mal mit verschiedenen Körnern, die ihr nach Lust und Laune auch austauschen könnt – und somit auch wieder gleich ein Gebäck mit einem etwas anderen Geschmack entsteht!

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Germteig zubereiten und zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.

  2. Anschließend den Teig in zwei Teile teilen, diese ausrollen und in Dreiecke schneiden. Die „Eckerl“ mit Wasser besprühen und in ein Gemisch aus verschiedenen Körnern eintauchen.

  3. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen und die (W)Eckerl dann für 15 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen!

Natürlich kann man aus dem Teig nicht nur Eckerl, sondern auch Stangerl formen.

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