Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotKräuterbrot im Topf
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Kräuterbrot im Topf

5 bei 8 Bewertungen
120 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für 1 Brotlaib
Brotteig
250 g
lauwarmes Wasser
100 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Kräutersalz (ich hab Bärlauchsalz verwendet)
10 g
frische Germ
1 TL
Rosmarin
1 TL
Thymian
zum Bestreuen
Kräutersalz
Thymian
Rosmarin

Einfach ein perfektes Geschmackserlebnis für die nächste Grillfeier

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig anschließend zu einem runden Laib formen und (wenn gewünscht und vorhanden) in einen eingefetteten Topf legen.

    Den Brotlaib mit etwas Wasser besprühen und anschließend mit Kräutersalz, Rosmarin und Thymian nach Wunsch bestreuen. Den Teig dann zugedeckt im Topf ca. 30 Minuten rasten lassen.

  3. Den Topf danach samt Deckel  in das vorgeheizten Backrohr stellen und bei Backofen bei 220 Grad Heißluft 45 Minuten backen. Den Deckel ev 10 Minuten vor Ende der Backzeit vom Topf nehmen, damit das Brot noch etwas mehr Kruste bekommt.

Ich hab für dieses Rezept meinen neuen Aromapot verwendet 🙂

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