Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Nussbrot

5 bei 5 Bewertungen
60 min
190 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Brote
Teig
270 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Germ
60 g
Honig
20 g
Öl
70 g
grob geriebene Walnüsse
40 g
grob geriebene Haselnüsse
40 g
grob geriebene Mandeln

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Germteig verkneten und den fertigen Teig ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  2. Den Teig in zwei Teile teilen und nochmals gut durchkneten. Danach zu länglichen Broten formen und bei 190 Grad ca 20-25 Minuten backen (bis die Brote eine schöne Farbe haben).

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?