Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotWinter Kraftbrot
HomeRezepteBrotWinter Kraftbrot

Winter Kraftbrot

4.8 bei 24 Bewertungen
1 h 10 min
Germteig
30 min
HeiĂźluft
210 Grad
50 min

Zutaten

1 Kastenform
Teig
300 g
Wasser
200 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Einkorn-Vollkornmehl
100 g
Roggenmehl 960
100 g
Buttermilch
10 g
Salz
10 g
frische Germ
5 g
BrotgewĂĽrz
Zum Bestreuen
30 g
Dinkelflocken

📸 Nadja Hudovernik

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Danach aus dem Teig einen länglichen Wecken formen. Diesen in eine Kastenform legen, mit Wasser besprühen und mit Dinkelflocken bestreuen.

  3. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad HeiĂźluft fĂĽr ca. 50 Minuten mit viel Dampf backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen