Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteBrotWinter Kraftbrot
HomeRezepteBrotWinter Kraftbrot

Winter Kraftbrot

4.7 bei 21 Bewertungen
1 h 10 min
Germteig
30 min
Hei├čluft
210 Grad
50 min

Zutaten

1 Kastenform
Teig
300 g
Wasser
200 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Einkorn-Vollkornmehl
100 g
Roggenmehl 960
100 g
Buttermilch
10 g
Salz
10 g
frische Germ
5 g
Brotgew├╝rz
Zum Bestreuen
30 g
Dinkelflocken

­čôŞ Nadja Hudovernik

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Danach aus dem Teig einen l├Ąnglichen Wecken formen. Diesen in eine Kastenform legen, mit Wasser bespr├╝hen und mit Dinkelflocken bestreuen.

  3. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Hei├čluft f├╝r ca. 50 Minuten mit viel Dampf backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen