Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Vollkorn Jausenweckerl

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1 h 30 min
Germteig
30 min
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

12 Stück
Teig
150 g
Buttermilch
250 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Weizenvollkornmehl
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
Germ
zum Bestreuen
Mohn und Sesam

Zubereitung

  1. Die lauwarme Wasser-Buttermilch-Mischung in eine Rührschüssel geben. Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, Backmalz und Germ zufügen und alles für
    5 Minuten mit Hilfe einer Knetmaschine zu einem glatten, geschmeidigen mittelfesten Germteig verkneten.

  2. Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten rasten lassen.

  3. Den Teig in 60 g Stücke aufteilen, diese zu Kugeln formen. Die Kugeln mit Wasser besprühen, mit einer Mischung aus Mohn und Sesam bestreuen und bei 210 Grad Heißluft ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen

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