Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteBrotTomatenbrot
HomeRezepteBrotTomatenbrot

Tomatenbrot

5 bei 8 Bewertungen
80 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Stück
Teig
150 ml
Milch
150 ml
Wasser
10 g
Öl (am Besten das Öl in dem die Tomaten eingelegt sind
60 g
getrocknete Tomaten in Öl, in kleine Stücke geschnitten
10 g
frische Germ
500 g
Dinkelmehl 700
12 g
Salz

Heute hab ich mal ein Brot für euch, das schon wegen seiner Farbe etwas gaaaanz Besonderes ist. Sie lässt schon auf eine der Zutaten schließen – Tomaten. Tomaten nicht nur am, sondern auch im Brot – einmal eine ganz andere Mischung und ich bin gespannt wie gut sie euch schmeckt

Zubereitung

  1. Zuerst den Germteig zubereiten. Dafür Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Germ einbröseln und dann noch die flüssigen Zutaten (Milch, Wasser, Tomaten und Öl) dazugeben. Jetzt für ca. 10 min gut durchkneten und anschließend ca. 20 min rasten lassen.

  2. Dann den Teig in zwei Teile teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Backblech nochmals ca. 10 min rasten lassen. Danach die Baguettes je nach Wunsch etwas einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben.

  3. Jetzt die Baguettes bei 210 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen und dann einfach nur schmecken lassen!!

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen