Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotVollkornbrot aus Dinkel und Weizen
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Vollkornbrot aus Dinkel und Weizen

4.9 bei 29 Bewertungen
100 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für Kastenform
Teig
450 g
Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Weizenvollkornmehl
80 g
Haferflocken
10 g
Salz
10 g
frische Germ
1 TL
Honig

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. Danach nochmal kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

  3. Nun das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca. 55 Minuten backen.

     

  4. Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu „schwitzen“ anfängt.

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