Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Kr├Ąuterbrot mit Twist

5 bei 80 Bewertungen
1 h 50 min
Germteig
Hei├čluft
210 Grad
20 min

Zutaten

f├╝r 2 Brote
Teig
150 g
lauwarme Milch
150 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
20 g
zimmerwarme Butter
10 g
frische Germ
F├╝lle
50 g
zimmerwarme Butter
Kr├Ąuter nach Wahl

Das ideale Brot f├╝r die n├Ąchste Grillerei!

Zubereitung

  1. F├╝r den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch und das Wasser in eine R├╝hrsch├╝ssel geben. Anschlie├čend Mehl, Salz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in zwei Teile teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln kurz rasten lassen (ca. 10 Minuten) und anschlie├čend rechteckig ausrollen. Nun die Butter und die Kr├Ąuter auf dem Teig verteilen und anschlie├čend zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle der L├Ąnge nach in der Mitte halbieren und die beiden entstandenen Teile miteinander verdrehen. Mit der zweiten Teigkugel genauso verfahren. Anschlie├čend gut mit Wasser bespr├╝hen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

  3. Die Brote im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.

Damit die l├Ąngliche Form beim Backen bestehen bleibt, verwende ich gerne ein Baguetteblech.

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