Herzlich Willkommen
Alles an einem Ort: Meine neue Backwelt!
HomeRezepteFrühstückJoghurtweckerl
HomeRezepteFrühstückJoghurtweckerl

Joghurtweckerl

4.8 bei 71 Bewertungen
1 h
Kleingebäck-Teig
Heißluft
220 Grad
18 min

Zutaten

für ca. 20 Weckerl
Teig
370 g
lauwarmes Wasser
1 kg
Weizenmehl 700
20 g
Salz
20 g
Backmalz
20 g
frische Germ
200 g
zimmerwarmes Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst Wasser und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Jetzt den Teig in 75 g-Stücke aufteilen und die Stücke zu länglichen Weckerl weiterverarbeiten.

  3. Die Weckerl anschließend bei 220 Grad ca. 18 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen