Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotToastbrot
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Toastbrot

5 bei 125 Bewertungen
60 min
180 Grad
Germteig

Zutaten

1 Toastbrot
Teig
150 ml
Wasser
150 ml
Milch
500 g
Dinkelmehl (natürlich auch Weizenmehl 700 möglich)
35 g
weiche Butter
0.5
Würfel Germ
10 g
Salz
10 g
Zucker

Auf Wunsch einiger meiner Kursteilnehmerinnen gibt es heute ein Rezept für ein fluffiges, herrlich weiches Toastbrot!! Ich hoffe, es schmeckt euch gleich gut wie uns…

Das Toastbrot ist außerdem schnell & einfach zu machen – und das ist, wie viele von euch wissen – ein wichtiges Kriterium für mich. Nahezu jeder isst ab und zu mal Toastbrot – sei es für einen guten Schinken-Käse Toast oder einfach nur als getoastetes Frühstücksbrot!

Zubereitung

  1. Den Germteig zubereiten und 30 min gehen lassen – anschließend nochmal gut durchkneten und einen länglichen Wecken mit möglichst glatter Oberfläche formen – in eine eingebutterte Kastenform legen und nochmal ca. 15 min gehen lassen.

  2. Im vorgeheizten Backrohr zuerst 5 min bei 220 Grad backen, anschließend Temperatur auf 180 Grad reduzieren und ca. 35-40 min fertig backen.

Man kann das Brot direkt (nachdem es ausgekühlt ist) in Scheiben schneiden und einfrieren – so hat man immer frisches Toastbrot zur Hand!

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