Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Buttermilch-Eckerl

4.9 bei 55 Bewertungen
70 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für ca. 16 Weckerl
Teig
400 g
lauwarmes Wasser
220 g
zimmerwarme Buttermilch
500 g
Weizenmehl 700
300 g
Roggenmehl
200 g
Weizenbrotmehl
20 g
Salz
20 g
Backmalz
20 g
Germ (=1/2 Würfel)

Diese Eckerl sind so schnell gebacken –  und das beste daran ist, dass sie auch wirklich gut schmecken! ?

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Anschließend ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 2 Teile teilen und diese jeweils zu einem Rechteck ausrollen (1,5 cm hoch). Das Rechteck erst in 4, dann in 8 Eckerl teilen. Die Eckerl nochmal 10 Minuten gehen lassen, mit Wasser besprühen und mit Roggenmehl bestauben. Nach Wunsch jedes Weckerl in der Mitte nochmal einschneiden. Dann sofort bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

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