Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Zupfbrot

5 bei 39 Bewertungen
80 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für 1 Zupfbrot
Teig
300 g
Wasser
2 EL
Olivenöl
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
4 g
frische Germ
Fülle
50 g
Butter
3
Knoblauchzehen
1 Bund
gemischte Kräuter der Saison ( Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Petersilie)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus den angegeben Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Butter ein bisschen schmelzen, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken. Alles gut vermischen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen, damit alles wieder etwas fester werden kann.

  3. Den Teig zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Die Fülle auf dem Teig verteilen und diesen anschließend in 16 Teile schneiden. Die einzelnen Teile in einer kleinen Tortenform (Ø ca. 15 cm) wie in der Bild-Anleitung anordnen, bis alle Teile aufgebraucht sind.

  4. Das Zupfbrot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft ca. 25 Minuten mit viel Dampf backen.

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