Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKinderEinfache Rhabarber Muffins
HomeRezepteKinderEinfache Rhabarber Muffins

Einfache Rhabarber Muffins

4.6 bei 15 Bewertungen
30 min
170 Grad

Zutaten

für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
100 g
Zucker
100 g
zimmerwarme Butter
250 g
Weizenmehl 700
4 g
Backpulver
150 g
Milch
250 g
Rhabarber

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.Dotter,  Butter und Zucker gut verrühren.

  2. Mehl, Backpulver und Milch  dazugeben und verrühren. Am Schluss noch den Eischnee unterheben. Die Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Rhabarberstücke unter den Teig rühren.

  3. Den Teig in die Muffinsformen füllen, mit der zweiten Hälfte der Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 Minuten backen.

Diese Masse kann auch in eine kleine Kastenform (Länge ca 20 cm) gefüllt werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen