Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGebäckSchoko-Nuss Strudel
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Schoko-Nuss Strudel

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90 min
160 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 2 Strudel
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
30 g
frische Germ
625 g
Dinkelmehl 700
80 g
Zucker
7 g
Salz
80 g
zimmerwarme Butter
Fülle
125 g
Milch
200 g
gemahlene Nüsse
35 g
Zucker
40 g
grob gehackte Schokolade
etwas Zimt

Zubereitung

  1. Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen, anschließend Mehl, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben. Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür die Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen und dann die Nüsse einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann noch die grob gehackte Schokolade und den Zimt unterrühren.

  3. Den Teig in zwei Stücke teilen. Jeden Teil ausrollen und zu einem Strudel weiterverarbeiten (vgl. Bilder). Dann noch mit einem Gemisch aus Ei/Milch bestreichen.

  4. Nun den Strudel noch im vorgeheizten Ofen bei 160°C ungefähr 30 Minuten backen.

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