Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Himbeertorte ohne Backen

4.6 bei 30 Bewertungen
1 h 30 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ca. ├ś24 cm
Boden
120 g
Butterkekse
150 g
fl├╝ssige Butter
Creme
330 g
Schlagobers
300 g
Frischk├Ąse
250 g
Topfen
80 g
Zucker
6 Blatt
Gelatine
200 g
frische Himbeeren
Himbeerguss
100 g
Himbeeren
30 g
Zucker
2 Blatt
Gelatine

Zubereitung

  1. F├╝r den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz zerdr├╝cken. Anschlie├čend die zerkr├╝melten Butterkekse mit der geschmolzenen Butter mischen und die Masse in eine Tortenform dr├╝cken.
    Anschlie├čend f├╝r ca. 1 Stunde in den K├╝hlschrank stellen, damit der Boden fest wird.

  2. F├╝r die Creme die Gelatinebl├Ątter in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers steif schlagen. Frischk├Ąse und Topfen mit dem Zucker verr├╝hren. Die Gelatine in etwas warmem Wasser aufl├Âsen und unter die Frischk├Ąse-Topfen-Creme r├╝hren.
    Anschlie├čend noch das Schlagobers unterheben. 1/3 der Creme auf dem Tortenboden verteilen, dann die Himbeeren darauflegen und anschlie├čend die restliche Creme dar├╝bergie├čen.

  3. Nun die Gelatinebl├Ątter f├╝r den Himbeerguss in kaltem Wasser einweichen.
    Die Himbeeren p├╝rieren, den Zucker und die in etwas warmem Wasser aufgel├Âste Gelatine dazugeben. Alles gut verr├╝hren. Den Himbeerguss l├Âffelweise auf der Torte verteilen und mit einer Gabel in die obere Schicht der wei├čen Creme einr├╝hren.

  4. Die Torte kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist (ca. 2 Stunden).

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