Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Dinkel-Brioche

5 bei 33 Bewertungen
110 min
180 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

Teig
250 g
lauwarme Milch
620 g
Dinkelmehl 700
1 Stk.
Ei
70 g
Zucker
1 Stk.
Germ (=1 Würfel Germ)
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter

Ob zum Frühstück oder auch als kleine Jause zwischendurch – diese Kipferl sind immer ein Hit!

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 20-30 Minuten rasten lassen.

  2. Danach den Teig in zwei Teile teilen – jeden Teil zu einer Kugel schleifen. Jetzt die Kugel rund auswalken und anschließend mit einem Tortenteiler in gleich große Stücke aufteilen.

  3. Die einzelnen „Stücke“ jetzt von der breiten zur schmalen Seite hin aufrollen und zu Kipferl formen. Diese mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Dann nochmals kurz (10 Min.) gehen lassen.

  4. Abschließend die Kipferl im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 min backen.

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