HomeRezepteGebäckBurgerweckerl mit Joghurt
HomeRezepteGebäckBurgerweckerl mit Joghurt

Burgerweckerl mit Joghurt

5 bei 21 Bewertungen
60 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 10 Stück
Teig
150 g
Naturjoghurt
200 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
50 g
Sesam

Diese weichen, flaumigen Burgerweckerl schmecken zu jeder Tageszeit in der Früh zum Frühstück, Mittags gefüllt als Burger oder auch am Abend zur Jause 🙂 Also ein wahres Allround Weckerl…

 

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

     

  2. Den Teig in 10 Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln auf ein Backblech geben und dort nochmals ca 20 Minuten rasten lassen. Anschließend leicht flach drücken, mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.

  3. Die Burgerweckerl im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Heißluft) mit viel Dampf ca 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen