Marmelade Kipferl
40 min
180 Grad
Topfenteig
Zutaten
für 8 Kipferl
Süsser Topfenteig
30 g
Milch
250 g
Weizenmehl 700
125 g
Topfen
15 g
Öl
1
Ei
60 g
Zucker
8 g
Backpulver
Fülle
100 g
Marillenmarmelade
1
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und daraus mit Hilfe eines „Flachrührers“ (so heißt es bei meiner Kitchen Aid, andere sagen dazu auch „K-Haken“ oder „Bischof“) zu einem glatten, eher festen Teig verrühren. Wer keine Küchenmaschine besitzt, der kann den Teig natürlich auch mit den Händen zubereiten.
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Den Teig anschließend rund ausrollen und in 8 Stücke aufteilen.
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Auf jedes Stück einen 1 TL Marmelade geben und zu einem Kipferl aufrollen.
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Anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Danach noch mit Staubzucker bestreuen und genießen!!
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