HomeRezepteSüßes GebäckMarmelade Kipferl
HomeRezepteSüßes GebäckMarmelade Kipferl

Marmelade Kipferl

4.9 bei 105 Bewertungen
40 min
180 Grad
Topfenteig

Zutaten

für 8 Kipferl
Süsser Topfenteig
30 g
Milch
250 g
Weizenmehl 700
125 g
Topfen
15 g
Öl
1
Ei
60 g
Zucker
8 g
Backpulver
Fülle
100 g
Marillenmarmelade
1
Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und daraus mit Hilfe eines „Flachrührers“ (so heißt es bei meiner Kitchen Aid, andere sagen dazu auch „K-Haken“ oder „Bischof“) zu einem glatten, eher festen Teig verrühren. Wer keine Küchenmaschine besitzt, der kann den Teig natürlich auch mit den Händen zubereiten.

  2. Den Teig anschließend rund ausrollen und in 8 Stücke aufteilen.

  3. Auf jedes Stück einen 1 TL Marmelade geben und zu einem Kipferl aufrollen.

  4. Anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

    Danach noch mit Staubzucker bestreuen und genießen!!

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen