Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Ostermuffins

5 bei 3 Bewertungen
15 min
Heißluft
175 Grad
25 min

Zutaten

10 Muffins
Teig
2
Eier
80 g
Zucker
90 g
Öl
100 g
Karotten, fein gerieben
140 g
Mehl
80 g
Mandeln
4 g
Backpulver
1 Prise
Zimt
Creme
120 g
Staubzucker
75 g
zimmerwarme Butter
175 g
Frischkäse
Deko
Zuckereier
Esspapier in Grasform

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und immer weiterrühren.

  2. Jetzt die geriebenen Karotten, die Mandeln, das Mehl und das Backpulver dazugeben.

  3. Ganz am Schluss noch den Zimt hinzugeben, den Teig in die Muffinsformen füllen und bei 175 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

  4. Danach das Topping zubereiten, indem Staubzucker, Butter und Frischkäse mindestens 5 Minuten miteinanander verrührt werden. Das Topping dann in einen Spritzsack füllen und auf die bereits erkalteten Muffins spritzen.

  5. Anschließend die Muffins noch mit Zuckereiern und evtl. Esspapier verzieren.

Weitere Spar Mahlzeit! Rezepte findet ihr hier.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen