Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*BlechkuchenPfirsich Himbeere Schnitte
HomeRezepte*BlechkuchenPfirsich Himbeere Schnitte

Pfirsich Himbeere Schnitte

4.8 bei 20 Bewertungen
40 min
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

für ein Backblech 20 x 30 cm
Teig
180 g
Zucker
6
Eier
180 g
Weizenmehl 700
6 EL
Mineralwasser
Fülle
1
Dose Pfirsiche
200 g
frische Himbeeren
6 Blatt
Gelatine
300 g
Schlagobers
400 g
Naturjoghurt
60 g
Zucker

Zubereitung

  1. Eier gemeinsam mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig rühren, dabei Mineralwasser dazugeben. Mehl nur löffelweise unterheben, bis alles eingearbeitet ist.

  2. Die Masse auf ein mit einem Backrahmen umstelltes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle Schlagobers steif schlagen und danach mit Naturjoghurt und Zucker vermischen. Die Gelatine laut Packungsanweisung zubereiten und in die Masse einrühren.

  4. Jetzt einen Teil der Fülle auf den Boden leeren. Danach die Früchte auf die Creme legen und diese etwas hineindrücken.

  5. Die restliche Creme darauf verteilen und danach für einige Stunden – am besten über Nacht – kalt stellen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen