Apfel-Nuss Tascherl
Zutaten
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig anschließend zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
-
Den Teig zu einer Kugel formen. Die Kugel nochmal 15 Minuten zugedeckt rasten lassen – so lässt sie sich viel schöner & dünner ausrollen. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dazu den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke 10 Minuten lang dünsten bis sie weich sind, danach kurz auskühlen lassen und mit einer Gabel zu einem Mus zerstampfen. Apfelmus mit Nüssen und Zucker gut mischen.
-
Den Teig dünn ausrollen und danach Kreise mit einem Durchmesse von ca 10 cm ausstechen. In die Mitte des Kreises einen guten Teelöffel Fülle legen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen.
-
Danach mit einem Ei bestreichen und nochmal 15 Minuten rasten lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca 20 Minuten goldgelb backen.