Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGermteigApfel-Nuss Tascherl
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Apfel-Nuss Tascherl

4.9 bei 17 Bewertungen
80 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 30 Tascherl
Teig
270 g
Milch
550 g
Weizenmehl 700
15 g
frische Germ
6 g
Salz
80 g
Zucker
60 g
handwarme Butter
1
Ei
Fülle
100 g
geriebene Haselnüsse
1
Apfel
20 g
Zucker
1 g
Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig anschließend zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen. Die Kugel nochmal 15 Minuten zugedeckt rasten lassen – so lässt sie sich viel schöner & dünner ausrollen. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dazu den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke 10 Minuten lang dünsten bis sie weich sind, danach kurz auskühlen lassen und mit einer Gabel zu einem Mus zerstampfen. Apfelmus mit Nüssen und Zucker gut mischen.

  3. Den Teig  dünn ausrollen und danach Kreise mit einem Durchmesse von ca 10 cm ausstechen.  In die Mitte des Kreises einen guten Teelöffel Fülle legen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen.

  4. Danach mit einem Ei bestreichen und nochmal 15 Minuten rasten lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca 20 Minuten goldgelb backen.

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