Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Nussstollen

4.7 bei 29 Bewertungen
60 min
180 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 2 Stollen
Teig
250 g
lauwarme Milch
620 g
Weizenmehl 700
2 Stk.
Eier
70 g
Zucker
1 Stk.
Germ
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
125 ml
Milch
2 EL
Zucker
200 g
geriebene Nüsse

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig verkneten und anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die geriebenen Nüsse dazumischen.

  3. Den Teig in zwei Teile teilen und beide dünn ausrollen. Dann die Nussfülle daraufstreichen, anschließend einrollen. Die Rolle in der Mitte durchschneiden und einwickeln.

  4. In eine große, eingefettete Kastenform geben und den Stollen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

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