Schoko-Kokos-Schnitten
50 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
30 min
Zutaten
für 1 Backblech oder 1 Backrahmen (30 x 20 cm)
Teig
4
Eier
180 g
Zucker
150 g
Öl
250 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
100 g
Naturjoghurt
25 g
Kakaopulver (Backkakao)
30 g
Kokosette
150 g
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Glasur
200 g
Schokolade
20 g
Kokosfett
Zubereitung
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Joghurt, Kakaopulver und Kokosette dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
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Den Teig auf einem Backblech oder im Backrahmen gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
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Für die Glasur das Kokosfett auf niedriger Stufe in einem Topf zergehen lassen, dann die in Stücke gebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen.
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Den ausgekühlten Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und anschließend mit der Schokoglasur überziehen.
Ich backe alle Blechkuchen am liebsten in einem Backrahmen, da der Kuchen so viel gleichmäßiger wird.