Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*Gugelhupf5 Minuten Gugelhupf
HomeRezepte*Gugelhupf5 Minuten Gugelhupf

5 Minuten Gugelhupf

4.7 bei 91 Bewertungen
1 h 30 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für eine Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
150 g
Öl
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
250 g
Sauerrahm
30 g
Schokostreusel
zum Einfetten
20 g
weiche Butter/Backtrennspray
20 g
Brösel

Zubereitung

  1. Die Gugelhupfform mit weicher Butter/Backtrennspray dünn einstreichen und mit Brösel bestreuen.

  2. Eier, Zucker und Öl, Weizenmehl, Backpulver und Sauerrahm gut miteinander verrühren. Am Schluss noch die Schokostreusel unterheben.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.

  4. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen