HomeRezepteGugelhupfNussgugelhupf
HomeRezepteGugelhupfNussgugelhupf

Nussgugelhupf

4.8 bei 26 Bewertungen
70 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Teig
200 g
Butter
200 g
Zucker
5
Eier
200 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
120 g
geriebene Nüsse
2 EL
geriebene Schokolade
10 g
Kakaopulver
1 TL
Zimt
2 Stk.
große, geriebene Äpfel

Zubereitung

  1. Zuerst ein kleines Stück Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen – danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig in der Form verteilen und Brösel, gehobelte Mandeln oder Mehl darüberstreuen. Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren – anschließend nach und nach die Eier dazugeben und gut weiterrühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren. Den Teig in die Gufelhupfform füllen und bei 180 Grad (Heißluft) ca. 50 Minuten backen.

    Jetzt nur noch mit Staubzucker bestreuen und schmecken lassen!

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen

Christinas Helferlein