Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteBlechkuchenWintergew├╝rzkuchen
HomeRezepteBlechkuchenWintergew├╝rzkuchen

Wintergew├╝rzkuchen

4.5 bei 11 Bewertungen
1 h
R├╝hrteig
Hei├čluft
180 Grad
35 min

Zutaten

Teig
5
Eier
180 g
Zucker
150 g
Sonnenblumen├Âl
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
20 g
Backkakao
10 g
Wintergew├╝rz (alternativ Adventzauber Gew├╝rzmischung)
250 g
Sauerrahm
Deko
130 g
Schokolade

Zubereitung

  1. F├╝r den R├╝hrteig (> R├╝hrteig 1├Ś1) Eier und Zucker sehr gut schaumig r├╝hren. Dann das ├ľl langsam einflie├čen lassen.

  2. Weizenmehl, Backpulver, Kakao Wintergew├╝rz und Sauerrahm dazugeben und alles noch einmal kurz durchr├╝hren.

  3. Die Masse auf einem Backblech (ich hab zus├Ątzlich einen Backrahmen verwendet, damit ich sch├Âne R├Ąnder erhalte) verteilen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Hei├čluft ca. 35 Minuten backen.

  5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf dem ausgek├╝hlten Kuchen gitterf├Ârmig aufspritzen.

    Ich hab dazu Johannisbeer & wei├če Kuvert├╝re verwendet

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen