Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Pfirsich Torte

4.9 bei 24 Bewertungen
1 h
1 h
Heißluft
170 Grad
30 min

Zutaten

für eine Tortenform Ø20 cm
Teig
2
Eier
80 g
Staubzucker
50 g
weiche Butter
80 g
Weizenmehl 700
5 g
Backpulver
2 EL
Wasser
Fülle
400 g
Schlagobers
250 g
Mascarpone
20 g
Vanillezucker
50 g
Naturjoghurt
20 g
Staubzucker
400 g
Pfirsiche aus der Dose
2 Pkg.
Sahnesteif
Deko
Schokoflocken

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Dazu Eier, Zucker und Butter gut verrühren und anschließend Mehl, Backpulver und Wasser einrühren.

  2. Den Teig in einen runde Backform (Durchmesser 20 cm) füllen und anschließend ca 25-30 Minuten bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen backen. Danach gut auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle 400 g Schlagobers gemeinsam mit 2 Packungen Sahnesteif aufschlagen. Danach Mascarpone, Vanillezucker und Joghurt unterheben.

  4. Die Pfirsichhälften in Scheiben schneiden. Jetzt 1/3 der Fülle auf den ausgekühlten Boden streichen. Danach die Pfirsichhälften darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.

  5. Die Torte für 1 Stunde kalt stellen, danach den Backrahmen lösen und mit Schokoflocken verzieren.

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