Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Espresso Gugelhupf

4.8 bei 12 Bewertungen
1 h 30 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für eine Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
5
Eier
180 g
Zucker
180 g
Öl
250 g
Weizenmehl 700
100 g
geriebene Mandeln
1 Pkg.
Backpulver
125 g
Espresso
zum Einfetten
20 g
weiche Butter/Backtrennspray
20 g
Brösel
für die Dekoration
100 g
Kaffee Kuvertüre
Streusel

Der ideale Gugelhupf für alle Mamas, die Kaffee lieben <3

Zubereitung

  1. Die Gugelhupfform mit weicher Butter/Backtrennspray dünn einstreichen und mit Brösel bestreuen.

  2. Eier, Zucker und Öl gut verrühren. Danach Weizenmehl, geriebene Mandeln, Backpulver und Espresso gut dazugeben und kurz durchrühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.

  4. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

  5. Danach kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und erst wenn der Gugelhupf komplett ausgekühlt ist wird er mit der über Wasserbad geschmolzenen Schokolade und den Streuseln verziert.

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