HomeRezepteKekseLinzer Kipferl
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Linzer Kipferl

4.8 bei 142 Bewertungen
30 min
180 Grad
Mürbteig

Zutaten

ca. 35 Stück
Teig
140 g
zimmerwarme Butter
120 g
Staubzucker
2 Stk.
Eier
270 g
Weizenmehl 700
20 g
Milch

Zubereitung

  1. Für die Verarbeitung sollte die Butter zimmerwarm sein. Entweder ihr nehmt sie dafür schon einige Zeit vor dem Zubereiten des Teiges aus dem Kühlschrank oder ihr gebt sie kurz bei 45 Grad in den Backofen. 🙂

    Danach die Butter mindestens 5 Minuten auf hoher Stufe gut aufschlagen (dieser Schritt ist ganz ganz wichtig!!!). Danach den Staubzucker dazugeben und alles nochmal ein paar Minuten verrühren. Jetzt zuerst das erste Ei einrühren, danach das zweite Ei dazugeben und nochmal ganz gut verrühren.

  2. Am Schluss Mehl und Milch dazugeben und diese nur mehr kurz einrühren bis sich alle Zutaten wirklich gut vermischt haben.

  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Kipferl oder Stangerl auf ein Backblech setzen. Diese können dann sofort in den vorgeheizten Backofen und werden dann für ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad Heißluft gebacken.

  4. Nachdem die Kipferl ausgekühlt sind, werden je zwei Kipferl mit Marmelade zusammengeklebt und abschließend mit der Spitze in Schokoglasur getunkt.

Wirklich wichtig dafür dass der Teig einfach zu spritzen geht und nicht auseinander läuft ist bei diesem Rezept das lange Aufschlagen der Butter!!

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