Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
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Gefüllte Pizzastangerl

5 bei 1 Bewertung
70 min
210 Grad
Pikanter Germteig

Zutaten

für 8 Stangerl
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter
Fülle
250 g
Frischkäse
200 g
Schinken
200 g
Mozarella
2
Tomaten, würfelig geschnitten
50 g
Champignons
0.5
Paprika
Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen pikanten Germteig zubereiten und diesen ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 100 g Teile aufteilen und zu länglich ausrollen (ca 10 x 20 cm). Etwas Frischkäse aufstreichen und die gewünschte Fülle drauf verteilen – von jeder Seite länglich die Enden über die Fülle klappen, etwas festdrücken und mit der glatten Seite nach oben aufs Backblech legen.

  3. Die Stängel Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Heißluft) mit viel Dampf ca 20 Minuten backen.

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