HomeRezepteGermteigGefüllte Pizzastangerl
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Gefüllte Pizzastangerl

4.9 bei 40 Bewertungen
1h 10 min
Pikanter Germteig
210 Grad

Zutaten

für 8 Stangerl
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter
Fülle
250 g
Frischkäse
200 g
Schinken
200 g
Mozarella
2
Tomaten, würfelig geschnitten
50 g
Champignons
0.5
Paprika
Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen pikanten Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 100 g Teile aufteilen und zu Rechtecken ausrollen (ca 10 x 20 cm). Etwas Frischkäse aufstreichen und die gewünschte Fülle darauf verteilen – von jeder Seite die Enden über die Fülle klappen, etwas festdrücken und mit der glatten Seite nach oben aufs Backblech legen.

  3. Die Stangerl mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Heißluft) mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

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