Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Gef├╝llte Salzstangerl

5 bei 162 Bewertungen
Pikanter Germteig
30 min
Hei├čluft
210 Grad
20 min

Zutaten

f├╝r 20 Salzstangerl
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700 (alternativ Dinkelmehl 700)
50 g
zimmerwarme Butter
10 g
Salz
20 g
frische Germ
10 g
Backmalz nach Wunsch
F├╝lle
80 g
Schinken
50 g
K├Ąse
20 g
Kantwurst oder Salami
0.5 Stk.
Paprika
1 EL
Sauerrahm
Pizzagew├╝rz
Zum Bestreuen
Backstreusalz
K├╝mmel

Das ist sie, DIE perfekte Jause f├╝r zwischendurch! Ich kann euch nur raten, diese gef├╝llten Salzstangerl auszuprobieren ÔÇô und ich bin schon sehr gespannt auf eure Meinungen!
├ťbrigens: Der Teig der Fr├╝hst├╝ckssemmerl eignet sich auch perfekt f├╝r die gef├╝llten Salzstangerl.

Zubereitung

  1. F├╝r den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die Milch in eine R├╝hrsch├╝ssel geben. Anschlie├čend Mehl, Salz, Backmalz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. F├╝r die F├╝lle alle Zutaten klein schneiden und in einer Sch├╝ssel vermischen.

  3. Dann den Teig in 75 g-St├╝cke aufteilen und zu runden Kugeln schleifen. Die Kugeln oval ausrollen und die untere Seite zu einer Dreiecksform auseinanderziehen (siehe Fotos).

  4. 1 TL F├╝lle auf den unteren Rand geben, den unteren Rand ├╝ber die F├╝lle klappen und von unten her aufrollen – dabei das obere Ende festhalten oder auch mit einem Gegenstand ein wenig beschweren.

  5. Die fertigen Salzstangerl auf ein Backblech legen, mit Wasser bespr├╝hen und mit einer Mischung aus Salz und K├╝mmel bestreuen.

  6. Die Salzstangerl am Backblech nochmals f├╝r 10 Minuten gehen lassen und anschlie├čend mit viel Dampf im vorgeheizten Backofen f├╝r 20 Minuten backen.

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