Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Gefüllte Salzstangerl

5 bei 58 Bewertungen
60 min
210 Grad
Kleingebäck-Teig

Zutaten

für 20 Salzstangerl
Teig
1 kg
Weizenmehl 700
20 g
Salz
20 g
Backmalz
20 g
Germ
570 ml
Wasser
30 g
zimmerwarme Butter
Fülle
150 g
fein geschnittener Schinken
100 g
geriebener Käse
50 g
fein geschnittene Kantwurst
0.5 Stk.
fein gewürfelte Paprika
1 EL
Sauerrahm
Salz und Kümmel zum Bestreuen

Das ist sie, DIE perfekte Jause für Zwischendurch! Ich kann euch nur raten, diese gefüllten Salzstangerl auszuprobieren – und ich bin schon sehr gespannt auf eure Meinungen!

Der Teig der Frühstückssemmerl eignet sich auch perfekt für die gefüllten Salzstangerl.

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Für die Fülle alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

  3. Dann den Teig in 75 g-Stücke aufteilen und das Teigstück zu einer runden Kugel schleifen. Die Kugel oval ausrollen.

  4. 1 TL Fülle auf den unteren Rand geben, den unteren Rand über die Fülle klappen und von unten her aufrollen – dabei das obere Ende festhalten oder auch mit einem Gegenstand ein wenig beschweren.

  5. Die fertigen Salzstangerl auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit einer Mischung aus Salz und Kümmel bestreuen.

  6. Die Salzstangerl am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend mit viel Dampf im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.

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